06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ ЖМЕТ СЕРДЦЕ

Главное - сразу прекратить всякую активную деятельность: остановиться, лучше - сесть, а еще

Главное - сразу прекратить всякую активную деятельность: остановиться, лучше - сесть, а еще лучше - прилечь. Если через полминуты-минуту боль сохраняется, положите под язык таблетку нитроглицерина и подождите, пока она рассосется.
Положите под язык 1-3 таблетки, и это позволит быстро снять приступ. Их нужно принимать по одной через каждые 5 минут. Головная боль - самое частое побочное действие нитроглицерина, но она не так страшна, как сама стенокардия, поэтому приходится из двух зол выбирать меньшее.
Чтобы головная боль не была такой сильной, во время приступа можно принимать 15-20 капель Вотчала. Они, хоть и содержат нитроглицерин, переносятся обычно легче. Единственное неудобство - их приходится капать на сахар, который не всегда есть под рукой.
Кроме таблеток нитроглицерина, для снятия приступа стенокардии можно использовать аэрозоли - жидкие формы препарата для распыления в рот. Существует много подобных препаратов, например Нитролингвал аэрозоль Нитроминт, Аэросонит, Изокет аэрозоль. Действие последних двух лекарств начинается чуть позже, но длится несколько дольше.


morgan 02 Сентября 2013, 16:29
Все бы ничего, только, когда сердце, действительно давит то тут самому захочется остановиться, присесть и отдохнуть. Знаю, к сожалению, что за хрень- врагу не пожелаешь...
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников