04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗУБАСТАЯ ПРОБЛЕМА

В последнее время у меня кровоточат десны. С чем это может быть связано?
Такое часто

В последнее время у меня кровоточат десны. С чем это может быть связано?
Такое часто случается из-за неправильного ухода за зубами. Одной из причин кровоточивости десен является образующийся из налета на зубах зубной камень, который и травмирует десну. Если вы все же постараетесь тщательнее чистить зубы, а кровоточивость при этом не исчезнет, то попробуйте пользоваться электрической зубной щеткой. Она выполнит за вас все действия по уходу за зубами. Но сначала побывайте у стоматолога, чтобы снять зубной камень, если он имеется, и получить квалифицированный совет (консультацию).
Причиной кровоточивости десен может быть и недостаток витамина С в организме из-за авитаминоза, чаще всего весной. И, наконец, к воспалению и кровоточивости десен могут привести заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, язвенная болезнь или гастрит. Длительный стресс может быть также причиной обострения всех ваших проблем.
Беспокоит чувствительность зубов. Что делать?
В летний период это, как правило, происходит из-за чрезмерного употребления фруктов. Фруктовая кислота слегка растворяет поверхностный слой эмали, появляется чувство "оскомины". Чувствительность может появиться также из-за газированных напитков. Неприятные ощущения возникают из-за углекислоты, которая оказывает неблагоприятное воздействие на эмаль. Уксус в консервированных овощах тоже вызывает чувствительность. Излишнее употребление всех этих продуктов в сочетании с зубным налетом в конечном итоге приводит к развитию кариеса. Поэтому после их применения полощите рот водой или специальными растворами, которые продаются в аптеках и супермаркетах. Если чувствительность эмали сохраняется, пользуйтесь пастами, направленными на ее снижение. Например, зубной пастой "Сенсадин".
Часто в углах рта появляются "заеды". Как от них избавиться?
Они бывают в основном из-за нехватки в организме витаминов группы В, хронической травмы или аллергической реакции. "Заеды" могут появиться и в том случае, когда вам не подходит губная помада. Чтобы не было "заед", принимайте комплекс витаминов и выбирайте помаду, которая вам подходит. Для лучшего заживления смазывайте больные места бальзамом Караваева ("Витаон") или облепиховым маслом. Старайтесь не открывать широко рот. Если предпринятые вами меры не помогут, придется обратиться к врачу для уточнения диагноза.
Удалили несколько зубов. Обязательно ли протезирование?
Обязательно. И желательно в течение ближайших нескольких месяцев. Иначе со временем может произойти смещение здоровых зубов в сторону отсутствующих, и процесс протезирования затруднится. Возникнут и другие сложности. Из-за отсутствия, например, боковых зубов придется невольно жевать передними зубами. От этого они будут быстрее истираться. А находясь долго без жевательной группы зубов, можно даже повредить височно-нижнечелюстные суставы, из-за чего со временем в них могут появиться боли и "щелканье". Да и открывать рот будет труднее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников