07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСКОЛЬЗАЮЩАЯ КРАСОТА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 28 Июня 2001г.
Даже через всезнающий Интернет невозможно получить связное представление о том, как живет в Америке фигуристка Катя Гордеева, потерявшая в 1995 году своего мужа и партнера Сергея Гринькова, с которым они в парном катании стали трехкратными чемпионами Европы, четырехкратными чемпионами мира, двухкратными олимпийскими чемпионами и многократными чемпионами среди профессионалов. Сайтов с именем Ekaterina Gordeeva много, но практически в каждом это имя соединено с именем Sergey Grinkov, и повествование идет о том, какой идеальной парой они были - и на льду, и в жизни.

Пиар умело направляется менеджерами Кати, которая еще в 1990 году вместе с мужем перешла в профессионалы и пять лет спустя после его внезапной кончины от инфаркта продолжает рисовать столь тронувший американцев образ молодой, красивой и безутешной вдовы. Катя - любимица публики, хотя общепризнано, что в одиночном катании достичь больших высот она не смогла. Собственно, это когда-то и послужило причиной того, что тренер соединил их с Сергеем - у обоих не очень клеилось в одиночку, особенно с прыжками. А вдвоем они оказались - сила. Вернее, он казался силой, а она - трепетной и беззащитной, но на редкость грациозной.
Но оказалось, что под внешней хрупкостью и ранимостью крылась железная воля к жизни. Горе утраты ее не сломило, а закалило. Или, может быть, обнаружились качества, которые прежде не были востребованы, потому что о ней сначала заботились, снимали трудности папа с мамой, а потом Сережа. Материальных трудностей у нее не было - к тому моменту, когда осталась одна, Катя уже пять лет выступала в ледовом шоу "Звезды на льду".
Утешением была, конечно, трехлетняя дочурка Даша, а вскоре в Америку перебрались и ее родители, которые живут вместе с ней в двухэтажном доме в штате Коннектикут. Кстати, ее соседкой и ближайшей подружкой стала Оксана Баюл, которая одно время "сошла с рельс", как говорят, на почве "несчастной любви", но сейчас тоже зарабатывает в шоу на льду. Приезд бабушки с дедушкой был очень кстати и для Даши, и для самой Кати: это дало ей возможность продолжать выступления со "Звездами на льду", которых, что называется, рвали на части и в США, и в Канаде - не менее 60 ангажементов в год. А работа, как известно, лучшее лекарство.
Очень скоро, где-то в июне, Елене Львовне и Александру Алексеевичу придется нянчить вторую внучку - врачи уже определили, что Катя ждет девочку. Ибо, помимо той Кати, которая создана имиджмейкерами на потребу ее поклонников, есть молодая, полная жизненных соков женщина (28 мая ей исполнилось только 30 лет), которая, вполне понятно, не может весь оставшийся ей век проходить в трауре. Как уже сказано, она доказала, что создана не из кисеи и киселя.
У нее оказалась крепкая деловая хватка, чему доказательством не только участие во всех выступлениях "Звезд на льду" сразу после того, как похоронила мужа на Ваганьковском, но и контракт с цепью универмагов "Таргет", продающими одежду с ее маркой "Katya", и ставшие очень популярными духи "Katya Sport". Кроме того, она написала две книжки-бестселлера - "Мой Сережа" и "Письмо для Дарьи". Правда, вопреки обыкновению, она отказыается "раскручивать" себя через интервью, тщательно оберегая свою личную жизнь от чужих глаз. Сведения на эту тему, конечно, так или иначе просачиваются - слишком заметной фигурой она стала в американском обществе, - но даже признанный мэтр теледопросов Опра Уинфри не "смогла" ее по-настоящему "расколоть".
Между тем, когда происходило это собеседование на самом популярном ток-шоу, было уже известно, что у Кати - бурный роман со "звездой" другого жанра - солистом нью-йоркского балета Игорем Зеленским, выходцем из Мариинского театра. (Это было года через полтора после того, как она овдовела). Поговаривали, что не за горами и свадьба. Но что-то у них не получилось, хотя никто так толком и не узнал - почему. Катя хранила привычное молчание, Игорь тоже вел себя как нормальный мужчина.
Но вот год назад конспираторша Катя вдруг почему-то решила признаться провинциальной газете "Цинциннати инквайер" в своих "грехах" и рассказала, что уже некоторое время "встречается" с Ильей Куликом, олимпийским чемпионом, которого лично не знала до того, как он вступил в труппу "Звезд на льду". Ему совсем недавно исполнилось 24, но разница в летах не помешала их дружбе, которая постепенно переросла в нечто большее. Возможно, сказалась общность характеров: Илья тоже "конспиратор", лишнего слова не скажет, держался всегда особняком, хотя такого количества поклонниц, пожалуй, нет ни у кого из его партнеров. Едва он выйдет на лед, начинается визг: "Ди Каприо! Ди Каприо!" Юные американки находят у него сходство с супер-популярным голливудцем, но самому Илье это, кажется, не очень-то льстит.
Сейчас они живут под одной крышей, и это его дочь вот-вот родится у Кати Гордеевой. Нынешний ледовый сезон ей придется пропустить, но совсем отказываться от катания она не намерена.
А пока Катя и Илья, говорят, присматривают себе новый дом, хотя насчет венчания - полное молчание. Такой уж у обоих нрав - "конспираторы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников