05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНЦЛЕР СВОЕГО БРАТА НЕ БАЛУЕТ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 28 Июня 2001г.
Три с половиной года был безработным брат канцлера ФРГ Герхарда Шредера 54-летний Лотар и жил на социальное пособие. Сравнительно недавно повезло - устроился рабочим на фирму канализационных сетей, хотя он и в компьютерах дока, и сварщик отличный, и многое другое умеет делать, да и никакой не забулдыга. Так жизнь сложилась. Сейчас со сверхурочными зарабатывает в месяц около трех тысяч марок, что с учетом квартплаты по здешним условиям совсем немного.

О нормальном отпуске и не помнит, а потому с большой радостью принял приглашение одной из крупнейших турецких турфирм (с годовым оборотом около миллиарда марок) бесплатно отдохнуть две недели у Черного моря. "Нам, туркам, трудно понять, - сказал один из сотрудников фирмы, - как может брат канцлера жить в столь скромных условиях. У нас он был бы министром". Лотар на это ответил без всякой обиды: "Герхард не помог мне получить даже простую должность где-нибудь в банке".
Брата канцлера в поездке по Турции сопровождал журналист из газеты "Алания-Ботен", выходящей на немецком языке. Простой человек Лотар предпочитал встречаться с такими же простыми людьми - мелкими торговцами на рынке, посетителями недорогих закусочных, сам с удовольствием готовил шашлыки. Новые друзья подарили ему беспородного щенка, что очень растрогало немецкого гостя.
Казалось бы, турки сделали доброе дело. Однако неизвестно, чем все это обернется для его брата, Герхарда Шредера. Некоторые из политических противников готовы увидеть в этом "бакшиш" в несколько замаскированной форме. И не исключают, что может подняться большой шум по поводу этой "взятки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников