09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА "ЗОЛОТО" НЕ ОТДАСТ

Трушин Георгий
Статья «МОСКВА "ЗОЛОТО" НЕ ОТДАСТ»
из номера 116 за 28 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 28 Июня 2001г.
После 14-го тура в российском футбольном первенстве сменился лидер. Самарские "Крылья Советов" опустились на почетное для них второе место, а первую строчку турнирной таблицы после долгого перерыва занял московский "Спартак", обыгравший "Локомотив" - 1:0. Значит ли это, что красно-белые вновь станут чемпионами? Сможет ли кто-нибудь составить им конкуренцию? Об этом размышляет заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ.

- В матче "Спартак" - "Локомотив" обе команды показали качественный футбол. События на поле разворачивались с калейдоскопической быстротой, команды много комбинировали, атаковали и били по воротам.
В первом тайме все задумки и нестандартные ходы красно-белых проходили "на ура", а защита "Локо" временами выглядела невразумительно. В принципе исход встречи мог бы быть решен в пользу спартаковцев еще в первом тайме, но вновь не реализовали свои моменты Ширко и Робсон. В последнее время они не забивают даже в ситуациях, когда мячу, казалось бы, просто деваться некуда, кроме ворот соперника.
Команду Романцева вновь выручила сильнейшая в высшем дивизионе линия полузащиты. Уверенно сыграли Булатов и Баранов. А Титов просто вне всякой конкуренции. На сегодняшний день это все-таки лучший игрок в отечественном футболе. Какие пасы он выдавал партнерам! Одна передача Робсону чего стоит. Жаль только, что бразилец не сумел распорядиться мячом как следует. Очень хорошо сыграл и вратарь "Спартака" Максим Левицкий, действовавший четко и грамотно. Единственный его недостаток - рискованные выходы из ворот.
То, что я хвалю "Спартак", вовсе не значит, что "Локомотив" играл плохо. Напротив, железнодорожники, несмотря на очевидное преимущество спартаковцев в классе, в первом тайме провели ряд острых контратак. Имели моменты Обиора, Бузникин, Измайлов... Но сложнейший финал Кубка России с "Анжи" сказался, видимо, на физических кондициях подопечных Семина, и к концу первого тайма железнодорожники явно подустали. Зато во втором тайме у них открылось "второе дыхание". "Локо" ни в чем не уступал "Спартаку" и имел все шансы спасти игру. Плохо, что у "Локомотива" нет хорошего хавбека. Вернее, есть - Саркисян, но он был в запасе. Надежно отстоял Нигматуллин. А в единственном мяче, побывавшем в сетке ворот железнодорожников, его вины нет - Титов сыграл выше всяких похвал.
После этой победы красно-белые поднялись на первое место и занимают его по праву. Ведь, кроме "Спартака", ни у одной российской команды нет своей игры - давно устоявшейся. Конечно, многие удивляются провалу (хотя пока есть запас очков) "Сокола" и "пробуксовке" "Крыльев Советов", но это вполне закономерно и предсказывалось заранее. Причина весенних неудач московских клубов кроется прежде всего в отвратительном состоянии полей. Весной в России нереально показывать классный футбол, и слишком многое решает физическая подготовка, умение "вгрызаться" в каждый сантиметр футбольного поля. Провинция в этих компонентах игры преуспела, отсюда и неожиданности.
А сейчас на дворе лето, поля в отличном состоянии - ясно, что за "золото" будут бороться "Спартак", "Локомотив", ЦСКА и "Торпедо". Самарские "Крылья" тоже останутся в числе соискателей наград, но максимум, полагаю, на что они могут рассчитывать, - это бронзовые медали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников