ГОСДУМА ПРОТИВ ЭКСТРЕМИЗМА

Вчера Госдума приняла в третьем чтении президентский законопроект "О противодействии

Вчера Госдума приняла в третьем чтении президентский законопроект "О противодействии экстремистской деятельности". Подобного закона в СССР не существовало вовсе, а разговоры о необходимости его принятия в России ведутся уже более десяти лет.
Председатель думского Комитета по законодательству Павел Крашенинников так расшифровал направленность нового документа: в понятие экстремистской деятельности вошли действия, направленные на насильственное изменение основ конституционного строя, а также возбуждение национальной, религиозной и расовой вражды и пропаганда исключительного превосходства граждан определенной группы или нации. Кроме того, под закон подпадают публичная демонстрация фашистской символики и распространение литературы того же толка. По словам Павла Крашенинникова, неприятности теперь будут ожидать и тех, кто даже не участвует в пропаганде экстремизма, а "всего лишь" финансирует...
Принятие законопроекта на всем долгом пути сопровождалось сомнениями ряда депутатов в его необходимости. Беспокоились прежде всего депутаты левых фракций. Однако Госдума все же проголосовала "за" - решение поддержали 274 депутата. Против высказалось всего 145 законодателей, воздержавшихся не оказалось.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.