27 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.00   € 66.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОСДУМА ПРОТИВ ЭКСТРЕМИЗМА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 28 Июня 2002г.

Вчера Госдума приняла в третьем чтении президентский законопроект "О противодействии

Вчера Госдума приняла в третьем чтении президентский законопроект "О противодействии экстремистской деятельности". Подобного закона в СССР не существовало вовсе, а разговоры о необходимости его принятия в России ведутся уже более десяти лет.
Председатель думского Комитета по законодательству Павел Крашенинников так расшифровал направленность нового документа: в понятие экстремистской деятельности вошли действия, направленные на насильственное изменение основ конституционного строя, а также возбуждение национальной, религиозной и расовой вражды и пропаганда исключительного превосходства граждан определенной группы или нации. Кроме того, под закон подпадают публичная демонстрация фашистской символики и распространение литературы того же толка. По словам Павла Крашенинникова, неприятности теперь будут ожидать и тех, кто даже не участвует в пропаганде экстремизма, а "всего лишь" финансирует...
Принятие законопроекта на всем долгом пути сопровождалось сомнениями ряда депутатов в его необходимости. Беспокоились прежде всего депутаты левых фракций. Однако Госдума все же проголосовала "за" - решение поддержали 274 депутата. Против высказалось всего 145 законодателей, воздержавшихся не оказалось.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?