ВОЛГУ ОЧИСТЯТ УЛЬТРАФИОЛЕТОМ

В Волгограде приступили к реконструкции очистных сооружений на острове Голодный, которые

В Волгограде приступили к реконструкции очистных сооружений на острове Голодный, которые принимают бытовые стоки пяти северных районов Волгограда. Уже в ноябре они перейдут на ультрафиолетовое обеззараживание воды. В настоящее время для этих же целей используется хлорирование. Однако, по данным экологов, хлор образует в воде трудноразрушаемые соединения, которые несут опасность для здоровья человека и экосистемы Волги. Кроме того, поскольку в зимних условиях работать с жидким хлором по техническим условиям невозможно, обеззараживание производится только летом. А обработку воды ультрафиолетом можно проводить круглый год. И самое главное: после нее в воде не остается никаких вредных и опасных для окружающей среды соединений.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в управлении муниципального предприятия "Водоканал", оборудование для новых ультрафиолетовых установок будет закуплено у отечественных производителей.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?