11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЕЛКИ УЖЕ СОСЧИТАЛИ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 28 Июня 2002г.
Вчера на заседании правительства обсуждалась грядущая Всероссийская перепись населения. О ходе подготовки к ней министров проинформировал председатель Госкомстата Владимир Соколин.

Завершена одна из наиболее трудоемких частей подготовительной работы: составлены самые подробные карты страны, на которых указан буквально каждый жилой дом. Таким образом, впервые в истории обновленной России удалось подсчитать точное количество населенных пунктов, находящихся на нашей территории. А это 1093 города, 1842 поселка городского типа и 154941 сельский населенный пункт. Вся территория страны уже поделена на переписные участки, идет подбор и подготовка переписчиков - для проведения кампании будет привлечено 587 тысяч временных работников.
При этом в ряде отдаленных и труднодоступных районов страны перепись началась досрочно. Так, уже переписаны жители сел Ямск и Тахтоямск Магаданской области. Всего же досрочная перепись пройдет в 156 труднодоступных районах, где проживает в сумме полмиллиона человек.
Правительство определилось с расходами на кампанию. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено в сумме более пяти миллиардов рублей.
За оставшиеся до старта переписи 102 дня предстоит подобрать и оборудовать помещения, в которых разместятся переписные пункты, закончить тиражирование переписных бланков и их доставку в территориальные органы Госкомстата. По мнению начальника Управления переписи населения и демографической статистики Госкомстата РФ Ирины Збарской, никаких технических проблем, которые могли бы помешать успешному проведению переписи, возникнуть не должно. Самое главное - убедить население принять активное участие, не игнорировать ее. С этой целью в оставшееся до 16 октября время планируется не экономить на пропагандировании кампании. В населенных пунктах будет появляться все больше щитов с наружной рекламой переписи населении, чаще станут выходить в эфир телевизионные ролики "Впиши себя в историю России", а "бумажная пресса" (надеются в Госкомстате) станет печатать адреса стационарных переписных пунктов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников