07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОРО У СЕЛА НЕ БУДЕТ ДОЛГОВ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 28 Июня 2002г.
Задолженность села кредиторам - госбюджету, государственным внебюджетным фондам сегодня составляет почти 270 миллиардов рублей.

Львиную долю этой суммы составляют штрафы и пени. Об их списании правительство и законодатели говорили много лет, но только теперь появился отчетливый свет в конце тоннеля. Совет Федерации одобрил недавно принятый Госдумой в третьем чтении Закон "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей".
Новый закон устанавливает правовые основы и условия реструктуризации долгов предприятий АПК. Чохом их списывать, естественно, не будут. Предусмотрено создание специальных межведомственных комиссий (федеральной и территориальных), которые и станут принимать решения конкретно по каждому сельхозпредприятию.
Реструктуризация предусматривает полное списание пеней и штрафов, предоставление отсрочек и рассрочек на сумму основного долга и начисленных процентов. Согласно закону, соглашение о реструктуризации при отсрочке долга будет заключаться не менее чем на 5 лет, при рассрочке - не менее чем на 4 года. А платежи за отсроченную или рассроченную задолженность в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды определены в размере 0,5 процента годовых.
В Комитете по аграрно-продовольственной политике Совета Федерации считают, что этот закон существенно сократит число нерентабельных предприятий АПК (их сейчас, по нашим данным, свыше 50 процентов) и послужит привлечению в отрасль серьезных инвестиций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников