08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К ВЗАИМНОЙ ВЫГОДЕ

Юрьева Людмила
Опубликовано 01:01 28 Июня 2002г.
Стабильность на мировом энергетическом рынке может быть обеспечена проведением единой энергетической политики его участниками, убежден президент России Владимир Путин. Одним из важнейших элементов этой политики является заявление России, Украины и Германии о создании консорциума для совместной эксплуатации газовых сетей Украины.

Стабильность рынка и обеспечение энергетической безопасности России и Европы - вещи взаимосвязанные. Они определяются многими факторами - технологическими, экологическими, экономическими.
На проходящей в эти дни IX международной выставке "Нефтегаз-2002" Газпром и его партнеры - германские компании "Рургаз", "Винтерсхалл", "ФербунднетцГаз" - представили новейшие научно-технические разработки для газовой отрасли. Одни из них уже применяются в сфере добычи и транспортировки топлива, принося немалый экономический эффект, другие только готовятся к внедрению. В частности, успешно осуществляется реализация совместного проекта Газпрома и "Рургаза" по оптимизации транспорта газа. Этот проект тесно связан с проблемой охраны окружающей среды, энергосбережением, повышением эффективности газотранспортных сетей. Система успешно действует в дочернем предприятии Газпрома - "Волготрансгазе", а на нынешней выставке подписано соглашение о включении в проект другой газпромовской "дочки" - "Севергазпрома". К слову, проект, по сути, является трехсторонним, потому что в его осуществлении непосредственное участие принимает чешская фирма "Симоне Рисерч Груп".
Ряд серьезных программ осуществляет Газпром и с "Винтерсхаллом". Компаниям за последние годы удалось создать в центре Европы совместную газотранспортную сеть, которая приносит прибыль обеим сторонам. Вместе с тем одним из наиболее перспективных сегодня называется совместная разработка ачимовских (самых глубоких) газовых залежей на Уренгойском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе. Этому проекту компании придают особое значение и в настоящее время прорабатывают вопрос о создании совместного предприятия.
В условиях серьезной конкуренции на газовом рынке Германии развиваются взаимоотношения между Газпромом и "ФербунднетцГазом". Деятельность ФНГ сориентирована на восточногерманский регион, где компания занимается реализацией "голубого топлива". На пресс-конференции, проведенной в рамках выставки "Нефтегаз-2002", председатель правления ФНГ Клаус-Эвальд Хольст высоко оценил надежность российских производителей природного газа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников