09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕДАЛ, ЧТО ТВОРИЛ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 28 Июня 2002г.
Этот приговор финская печать рассматривает как юридический прецедент, открывающий перспективу уголовного преследования всех так называемых финских "секс-туристов", разъезжающих по белу свету в поисках таких интимных развлечений, которые дома, в Суоми, просто немыслимы.

В ходе закрытого заседания суд города Котка признал виновным в растлении малолетних и приговорил 42-летнего гражданина Финляндии к штрафу в 10 000 марок (примерно 1 500 долларов) за пользование сексуальными услугами несовершеннолетних жительниц Выборга, то есть на территории РФ. В противном случае возникали бы основания рассматривать случившееся под иным углом зрения: дескать, добрый дядя пригласил сказавшихся взрослыми дам в Финляндию, где они его за проявленную чуткость отблагодарили, как сумели...
Кстати, на незнание истинного возраста потерпевших и напирал обвиняемый, утверждавший, что испытывал искреннее желание "по-дружески" поучаствовать в судьбе социально неблагополучных "русских женщин". Старшей из них, 17-летней, за несколько сексуальных "сеансов" он заплатил в среднем по 100 марок (евро тогда еще были не в ходу), 16-летней, младшей, за половой контакт в извращенной форме уплатил и того меньше.
Ни та, ни другая на процесс не приехали. Но и в их отсутствие суд, основываясь на представленных выборгской милицией и финской центральной уголовной полицией материалах, пришел к выводу, что, во-первых, подсудимый был в состоянии определить, сколько лет пострадавшим, во-вторых, его действия объективно способствовали вовлечению девушек в занятие проституцией. Если бы "герой" этой истории совершил подобное в Финляндии, то, помимо денежного наказания, у него, скорее всего, были бы шансы получить еще и полгода тюрьмы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников