05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЯЗЬ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКИ

Величко Анна
Опубликовано 01:01 28 Июня 2002г.
В Казани открылась Всероссийская конференция "Вопросы развития инфраструктуры связи в сельской местности". За этим названием - шанс решения проблем более чем 28 процентов населения России, проживающего в сельской местности. Положение с телефонизацией села нельзя назвать благополучным. У нас до сих пор не телефонизировано около 54 тыс. населенных пунктов, на селе более полумиллиона очередников. Уровень телефонизации - на 60 процентов ниже, чем в городе, а совокупная емкость телефонных сетей, смонтированных в сельской местности, - лишь около 4 млн., то есть примерно столько же, сколько в одной Москве.

Однако перспективы у сельской связи есть, и весьма неплохие. В правительстве разработана Федеральная целевая программа "Развитие села до 2010 года", один из разделов которой как раз и посвящен развитию связи в сельской местности. В рамках программы связисты совместно с местными властями планируют обеспечить ввод более 2 млн. номеров сельской сети, в несколько раз увеличив телефонную плотность. Кроме того, программа развития предусматривает развитие таксофонной связи, обеспечение телефонами сельских школ, больниц и других учреждений, а также создание массового доступа к сети Интернет, развитие телематических служб, интеллектуальной сети.
Отрадно, что к проблемам телефонизации села сегодня проявляют внимание руководители высокого уровня. В работе конференции приняли участие министр РФ по связи и информатизации Л. Рейман, замминистра сельского хозяйства Г. Сажинов, президент Республики Татарстан М. Шаймиев. Конференция проходила при поддержке и участии Совета Федерации РФ. Кроме высоких чиновников в Казань прибыли представители департаментов и управлений Минсвязи России, ОАО "Связьинвест", научных и проектных организаций, а также российских и зарубежных телекоммуникационных компаний.
Все участники конференции знают о проблемах телефонизации не понаслышке. Министр связи Леонид Рейман, следуя традиции своих поездок, поинтересовался проблемами связи в Казани и районном центре Верхний Услон. Министр побывал в местной больнице, где проходил сеанс телемедицины, и посетил интернет-класс гимназии. К детям министр прибыл не с пустыми руками - гимназисты получили комплект обучающих программ. В ходе поездки Л. Рейман также побывал в Раифском детском доме, куда также привез подарок - компьютер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников