05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕМ МИРОМ - ДЛЯ СЕМЬИ ПОГРАНИЧНИКА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 28 Июня 2002г.
Ежедневно на стол командующего Тихоокеанским региональным пограничным управлением ФПС генерал-полковника Павла Тарасенко ложатся сообщения о состоянии здоровья Ларисы Гамовой. Такая практика была установлена с первых дней покушения на семью генерала- пограничника, которое, как известно, произошло 21 мая в городе Южно-Сахалинске.

Личный состав Тихоокеанского управления очень близко к сердцу воспринял трагедию семьи своего однополчанина. Буквально в первые дни после покушения на лечение Виталия и Ларисы пограничниками было собрано свыше 200 тысяч рублей. Конечно, это немного, так как стоимость пребывания в больницах Японии должна была первоначально обойтись примерно в миллион долларов. Поэтому, чтобы набрать требуемую сумму, командование обратилось к руководителям всех субъектов Дальневосточного федерального округа. Внесли свой вклад и некоторые сахалинские фирмы. Но основную заботу о семье Гамовых взяла на себе администрация Сахалинской области.
- С первого дня трагедии сын Гамовых - Иван был окружен вниманием однополчан генерала, - говорит начальник отдела по воспитательной работе Тихоокеанского регионального управления ФПС полковник Николай Троян. - Проживал он все эти тревожные дни вплоть до отлета в Москву, а затем в Сочи в семье начальника Сахалинского погранотряда Ивана Михайловича Узикова. Кстати, полковник сопровождал мальчика и в столицу. Известна и дальнейшая судьба Ивана Гамова. Скорее всего, он продолжит свою учебу в Пушкинском пограничном лицее. Но все зависит от решения его матери после ее выздоровления, которая, как известно, в эти дни находится на излечении в университетском госпитале под Токио.
За месяц с момента покушения японские хирурги сделали Ларисе Гамовой уже несколько операций по пересадке обгоревшей кожи. В последние дни ее готовят к следующей, уже шестой по счету операции. А первые пересадки кожи были сделаны еще в Саппоро.
- Всю информацию о состоянии здоровья Ларисы Гамовой мы передаем в посольство России, - говорит японский профессор Исиро Кавада. - Мне добавить нечего, кроме того, что она все это время находится в состоянии сна под влиянием лекарств.
Понятно, что сейчас Ларисе Дмитриевне Гамовой, конечно же, не передают письма - их пока оставляют в российском посольстве. Тем более что во многих посланиях содержатся соболезнования в связи с кончиной мужа, о чем она не знает. Во многих телеграммах - предложения о помощи. Так, в письме президента Республики Башкортостан - предложение Ларисе Гамовой воспользоваться услугами одного из санаториев республики. "Башкортостан, - пишет президент Муртаза Рахимов, - обладает сегодня значительными возможностями в области реабилитации больных, перенесших ожоговую травму".
Работающие в клинике специалисты по лечению обширных ожогов предполагают, что для выздоровления ей предстоит сделать в общей сложности около десяти операций по пересадке кожи.
А тем временем один из подозреваемых в покушении на генерала Гамова добивается изменения меры пресечения. В городской суд Южно-Сахалинска поступило заявление от имени Алексея Игрунова. В настоящее время он содержится под стражей в областном центре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников