КУСАЧИЙ ЗУБАСТИК

Сборная Бразилии обыграла команду Турции - 1:0 и вышла в финал чемпионата мира, где встретится со сборной Германии. Результат этого матча комментирует заслуженный мастер спорта Валентин ИВАНОВ:

- Честно говоря, на меня бразильцы особого впечатления не произвели. Да, команда хорошо комбинирует и неплохо атакует. Но я ожидал от тетракампеонов гораздо большего. Не спорю, турецкий футбол сейчас на подъеме, но латиноамериканцы 49 минут не могли взломать оборону турок! И если бы не Роналдо, неизвестно еще, чем бы все закончилось.
Совсем "потерялись" на поле Ривалдо, Клеберсон. "Съели" турецкие защитники и агрессивного обычно Роберто Карлоса. В отдельных эпизодах просто блестяще действовал бразильский голкипер Маркос, отразивший в конце игры сложнейший удар Хакана Шукюра. А вот его турецкий коллега сплоховал лишь один раз, когда был пропущен гол, и этого оказалось достаточно для поражения.
Должен сказать, что результат соответствует происходившему на поле. По-моему, сборная Турции хотела дотянуть до серии пенальти. В принципе им не хватило совсем чуть-чуть. Турки мне понравились прежде всего грамотной организацией игры, осмысленными действиями в центре поля и хорошей спортивной наглостью. Для них не существует авторитетов, они могли обыграть кого угодно. Поэтому я уверен, что турецкая команда обязательно завоюет бронзовые медали. А вот судьба бразильцев в финале покрыта мраком. Если Роналдо не сделает игру, "Золотой кубок" получат немцы.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?