08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕГ И "ТРУД" ОТ НЕДУГОВ СПАСУТ

Шелухин Анатолий
Статья «БЕГ И "ТРУД" ОТ НЕДУГОВ СПАСУТ»
из номера 117 за 28 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 28 Июня 2003г.
Накануне старта 53-го полумарафона, где будут разыграны трудовские призы, редакция газеты принимала организаторов и участников предстоящего праздника. Гостем газеты был и директор полумарафона-2003, заслуженный тренер России Валерий Шеханов.

Вот что рассказал он корреспонденту "Труда":
- Для меня 53-й трудовский пробег в известной мере юбилейный - уже в десятый раз подряд я возглавляю директорат полумарафона. Особенно сложные вопросы приходится нам решать по обеспечению безопасности участников пробега, поскольку при содействии ГИБДД перекрывается оживленная автомагистраль от Лужников до Крымского моста. За десятилетие у нас не произошло ни одного ЧП.
Как и в прежние годы, на излюбленной трассе выступят около тысячи спортсменов всех возрастов. В семейных забегах выходят даже дети, но у них своя дистанция, "годовалая" - 2003 метра.
В списке современных "звезд" заявлены для участия четырехкратный победитель полумарафона Олег Стрижаков (Воронеж), известная легкоатлетка Татьяна Булыщенко (Запорожье). Выйдут на старт и представители США, Канады, Японии. В прошлом году пробежал одну из дистанций знаменитый боксер, двукратный олимпийский чемпион Борис Лагутин.
- Особенность трудовского забега - его долголетие. В 53-й раз под эгидой газеты проводится настоящий праздник для всех поклонников здорового образа жизни. Замечаете ли вы признаки каких-то психологических перемен в настроениях людей?
- Это ощущается в особой мере в последние годы. Замечу, что у нас достаточно много спонсоров, - здесь и банк, и заводы, и крупные компании. В прежние годы их представители общались с нами большей частью по телефону, а теперь они уже сами приезжают на старт, а то и вливаются в общую семью бегунов.
Впрочем, некоторое внутреннее сопротивление мы еще наблюдаем: в частности, московский городской департамент школьного образования никак не желает вывести на старт многочисленных школьников столицы. А зря! Ведь с наших пробегов начинается путь и в большой спорт. Это, к слову, хорошо понимает председатель Госкомспорта, знаменитейший наш спортсмен Вячеслав Фетисов - он охотно откликнулся на наш призыв к тесному сотрудничеству.
- Возможно, что и в нашей сборной по легкой атлетике наметится более явный прогресс в беговых дисциплинах благодаря новому психологическому климату?
- Это бесспорно. Идет перелом к лучшему. Посмотрите, как здорово выступили наши бегуны на Кубке Европы во Флоренции. Блеснули и Юрий Борзаковский и Ольга Егоров, и новая "звездочка" Гульнара Самитова, победившая на труднейшей дистанции 3000 метров с препятствиями.
А, пожалуй, особенно ценно, что люди всех возрастов начали по своей воле заботиться о здоровье, закалять волю. Они поняли, что походы в аптеку их не спасут от недугов...
- И последний вопрос к директору пробега: где же будут старт и финиш?
- В прежние годы мы давали старт от Универсального спортивного зала "Дружба". Там же был и финиш. Но на этот раз зона старта и финиша расположена возле Андреевского моста. Далее маршрут протянется, как и прежде, по набережной до храма Христа Спасителя - и обратно.
Приглашаем всех москвичей и гостей на трудовский фестиваль бега. Ей-Богу, не пожалеете!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников