10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ЛЕЙТЕНАНТЫ!

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 28 Июня 2003г.

В Москве на Поклонной горе состоялись торжественные выпуски молодых офицеров из столичных

В Москве на Поклонной горе состоялись торжественные выпуски молодых офицеров из столичных высших военных учебных заведений. Погоны с двумя новенькими звездочками получили более 6000 недавних курсантов и слушателей.
Многие выпускники - продолжатели семейных традиций. Так, отец лейтенанта Ильи Хахалкина полковник Генштаба Игорь Хахалкин погиб при выполнении служебного долга в Чечне.
- Я обязательно постараюсь быть похожим на отца, как и он, буду служить России, - говорит молодой лейтенант.
Вчерашнему курсанту Алексею Ляскало диплом вручал его отец, начальник связи Министерства обороны Николай Ляскало. Старший сын Николая Петровича - Олег также пошел по стопам отца, недавно получил звание подполковника.
Новый отряд лейтенантов для нашей армии очень кстати: в войсках остро не хватает командиров взводов, рот, батарей. Несмотря на принимаемые властями меры, социальное положение российских офицеров остается весьма сложным. Естественно, многие досрочно покидают воинский строй. Из-за низкого денежного содержания, по данным Министерства обороны РФ, по сравнению с 2002 годом на 5 процентов снизилось число офицеров, намеренных продолжать службу. По той же причине многие военные не обзаводятся семьями и детьми. В 2002 году число холостяков среди младших офицеров выросло до 46 процентов. Лишь половина лейтенантских семей решается обзавестись хотя бы одним ребенком. На 1 января 2003 года собственного жилья не имели 93 тысячи женатых офицеров.
Но в нашей армии сегодня большие перемены. И хочется надеяться, что нынешние выпускники военных училищ будут служить долго и счастливо в обновленных Вооруженных силах России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников