10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИТАН НЕ ПОВЕЗЕТ В ОСТРАВУ "ДЕТСКИЙ САД"

Трушин Георгий
Статья «ТИТАН НЕ ПОВЕЗЕТ В ОСТРАВУ "ДЕТСКИЙ САД"»
из номера 117 за 28 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 28 Июня 2003г.
После двухмесячных колебаний и споров в хоккейных "верхах" и в прессе наша сборная наконец-то обрела нового главного тренера. Вопреки некоторым прогнозам, Плющев отправлен в отставку, а его место занял главный тренер столичного ЦСКА всемирно известный Виктор Тихонов.

Кандидатура 73-летнего мэтра отечественного и мирового, да и мирового хоккея была одобрена членами Исполкома Федерации хоккея России. Хотя были и другие кандидаты. Владимир Плющев, приведший команду к двум победам на этапах Евротура, но проваливший чемпионат мира в Финляндии, был не прочь остаться на своем посту. Назывались кандидатуры Бориса Михайлова, Валерия Белоусова и даже наставника казанского "Ак Барса" чеха Владимира Вуйтека. Но в конце концов верх взяла ностальгия по временам непобедимой сборной СССР, которая в 80-е годы под руководством Тихонова на мировых форумах громила всех подряд. Да и к победе на Олимпиаде нашу команду последний раз приводил именно он, Виктор Васильевич.
И хотя контракт нового тренера сборной с Федерацией хоккея России заключен на три года, вполне понятно, что будущее Тихонова на новом старом посту зависит от выступления нашей ледовой дружины на чемпионате мира-2004 в чешской Остраве.
- Честно говоря, я не ожидал, что меня вновь сделают главным тренером сборной, - сказал корреспонденту "Труда" Тихонов. - Но если позвали, значит, доверяют. За это доверие хочу сказать коллегам "спасибо". Постараюсь "оплатить" выданные авансы.
- Может, и рановато об этом, но к чему будет стремиться сборная в новом сезоне?
- Я приложу все силы, чтобы наша команда уже в будущем году вернула себе звание сильнейшей в мире. Думаю, это вполне осуществимо. Мой девиз прост: "Надо много работать - и успех придет".
- Не скрою, я хотел остаться в сборной, - заявил уже бывший наставник Владимир ПЛЮЩЕВ, - но Исполком ФХР назначил Тихонова. Что ж, хочу пожелать Виктору Васильевичу больших побед.
Вот что сказал двукратный олимпийский чемпион Владимир ПЕТРОВ:
- Тихонов - опытнейший тренер, ему как никому из нас знаком вкус больших побед. Я уверен, он найдет общий язык со всеми лучшими хоккеистами и не повезет на мировое первенство "детский сад".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников