03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минтранс предлагает России создать единую навигационно-топографическую систему

Чародеев Геннадий
09:19 28 Июня 2005г.
Опубликовано 09:19 28 Июня 2005г.
Минтранс предлагает России создать единую навигационно-топографическую систему

Минтранс предлагает создать в России единую навигационную и топографическую систему для обеспечения работы транспорта. Этот вопрос станет основным на сегодняшнем заседании коллегии ведомства.

Как сообщили в федеральном агентстве геодезии и картографии,
транспортная отрасль страны не сможет активно развиваться без современной и достоверной информации о местности, водном или воздушном пространстве.

Между тем, "сейчас у нас нет системного подхода к выполнению работ по обеспечению навигации, то есть проведения транспортных средств из одной точки пространства в другую", сказал источник в Минтрансе.

Работы выполняются различными ведомствами и организациями. Часть функций - у Минтранса, часть - у Минобороны. Кроме того, геодезическими и картографическими проектами занимаются и частные фирмы. При этом единого плана и контроля нет, передает ИТАР-ТАСС. "Это соответственно приводит к дублированию работ, увеличению их стоимости, а также созданию несертифицированной продукции, не гарантирующей соответствующего качества и достоверности", - добавили в Минтрансе.

"Отсутствие единого навигационно-геоинформационного пространства в стране наносит серьезный ущерб экономике России", - считают транспортные чиновники. Поэтому, по их мнению, необходимо передать функции по осуществлению всего комплекса работ в области навигационно-гидрографического обеспечения транспорта "в одни руки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников