18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отдых детей-сирот за границей мешает детям обрести родителей на родине

Чародеев Геннадий
11:38 28 Июня 2005г.
Опубликовано 11:38 28 Июня 2005г.
Отдых детей-сирот за границей мешает детям обрести родителей на родине


Российские власти пришли к выводу, что отдых воспитанников детдомов и интернатов за границей мешает детям обрести приемных родителей на родине.

К такому выводу прокуратуру подтолкнули проверки, проводившиеся в Приморском, Красноярском краях, Свердловской, Владимирской, Ивановской, Пермской, Псковской и других областях. Надзорные органы сочли, что отдых за границей, который сам по себе для оставшихся без родителей детей можно считать удачей, "возмутительным образом" используется сотрудниками органов опеки для знакомства с потенциальными усыновителями-иностранцами. В качестве примера в послании Фридинского приводится факт поездки 33 воспитанников детских домой и школ-интернатов из Красноярского края в США, после которого 30 из отдохнувших воспитанников были усыновлены американскими семьями, в которых они проживали.

Заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский заявил, что в Генпрокуратуре "считают недопустимым, когда российских детей под видом турпоездок на целый месяц оставляют в американских семьях, где их ощупывают, смотрят, подойдут ли они для будущего усыновления". "У российских граждан такой возможности нет, и это не предусмотрено законом", - отметил он.

"Мы не возражаем, чтобы дети отдыхали за границей, но это действительно должны быть турпоездки, а не использование таких выездов для отбора детей как потенциального товара, - отметил заместитель генпрокурора.

"Мы не против того, чтобы иностранные граждане усыновляли российских детей, мы хотим только, чтобы при этом не нарушались российские законы", - заявил сегодня Фридинский.

За прошедшее десятилетие иностранцы усыновили около 60 тыс. российских детей. Более половины из них нашли семьи в Америке. Только в прошлом году американцы усыновили около 23 тыс. детей в разных странах. В последние годы усыновлений из России стало больше: в прошлом году 5865 российских детей отправились в США. В этом году количество усыновленных детей сократилось на треть.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.