11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За три дня отмечено второе нападение акулы на человека у побережья Флориды

Чародеев Геннадий
11:46 28 Июня 2005г.
Опубликовано 11:46 28 Июня 2005г.
За три дня отмечено второе нападение акулы на человека у побережья Флориды

За три дня в Мексиканском заливе, у северо-западного побережья штата Флорида, произошло второе нападение акулы на человека. В понедельник в медицинский центр города Панама-Сити доставлен 16-летний подросток, покалеченный акулой. Ему пришлось ампутировать правую ногу. В настоящее время его состояние оценивается как стабильное.

Инцидент произошел во время рыбалки. Крейг Хатто вместе с друзьями стоял по пояс в воде, когда хищница внезапно атаковала его. Подросток выжил лишь благодаря друзьям, которые отбили его у акулы, а также доктору, который оказался поблизости на берегу и смог сразу оказать квалифицированную помощь пострадавшему. Совсем недавно еще более трагичный случай произошел у другого флоридского пляжа. В субботу акула напала на 14-летнюю Джеми-Мари Дэйгл, которая заплыла на доске довольно далеко от берега. Девочка была доставлена на берег, но, к сожалению, не выжила.

По заключению биологов, убийцей девочки оказалась, скорее всего, так называемая бычья акула двухметровой длины. Однако специалисты сомневаются, что позже та же хищная рыба напала на подростка.

Ежегодно у берегов Флориды регистрируются в среднем 33 нападения акул на людей. В прошлом году показатель составил всего 12 случаев, по всей видимости, из-за ураганов, которые были сильнее обычного. Гибель людей в результате таких нападений - редкое явление. Как показывает статистика, в прошлом году в результате атак акул по всему миру погибли семь человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников