07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Марокко разрешили провести свадьбу в тюрьме и преподнесли молодоженам подарки

Чародеев Геннадий
12:07 28 Июня 2005г.
Опубликовано 12:07 28 Июня 2005г.
Власти Марокко разрешили провести свадьбу в тюрьме и преподнесли молодоженам подарки

Впервые в истории Марокко власти разрешили провести свадьбу в одной из тюрем королевства. Столь необычное место для организации праздника было выбрано не случайно - узами брака сочетались заключенный этой тюрьмы и девушка, с которой он здесь же познакомился, пишет РИА «Новости».

Хасан Сагыр, приговоренный к 15 годам лишения свободы за покушение на убийство полицейского, влюбился в свою будущую жену Амину, когда та приходила навестить своего брата, также отбывавшего наказание в этой тюрьме, расположенной на западе королевства на Атлантическом побережье, пишет издание.

Хасан рассказал о своих чувствах брату понравившейся девушки и попросил у него согласия на брак. Амина приняла предложение, несмотря на протест семьи и то, что ее жених отбыл лишь четыре из 15 лет наказания.

Правозащитные организации, занятые проблемой интеграции бывших заключенных в общество после окончания тюремного наказания, выступили инициаторами проведения в тюрьме настоящей свадьбы, которая бы ничем не отличалась от пышного праздника, устраиваемого обычно "на свободе".

Марокканские власти дали согласие и даже преподнесли молодоженам подарки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников