03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае некачественная вакцина от гепатита убила шестилетнего ребенка

Чародеев Геннадий
12:13 28 Июня 2005г.
Опубликовано 12:13 28 Июня 2005г.
В Китае некачественная вакцина от гепатита убила шестилетнего ребенка

В Китае разгорается скандал вокруг некачественной вакцины от гепатита А, закупленной у частного продавца. 216 детей пострадали в результате прививки.

Прививка детей против гепатита "А" осуществлялась в 19 школах восточнокитайской провинции Аньхой. Всего вакцину получило около 2500 детей.

Один ребенок - шестилетняя Ли Вэй - скончался в больнице. Девочка была госпитализирована после того, как у нее появились проблемы с дыхательной системой.

Среди развившихся у детей симптомов некачественной вакцины - головокружение, головные боли, трудности с дыханием.

Задержаны несколько работников здравоохранения по обвинению в коррупции и должностных преступлениях. В ходе проводимого расследования выяснилось, что местные власти закупали вакцину по многократно завышенным ценам. Так, цена одной дозы препарата вместо 6 юаней (72 цента) составляла 25 юаней (3 доллара).

Также установлено, что во время транспортировки, которая проводилась с нарушениями санитарных требований в целях экономии средств, не соблюдался температурный режим, что могло негативно сказаться на качестве вакцин. В настоящее время власти пытаются найти продавца, реализовавшего партию препарата, предприниматель исчез практически сразу после инцидента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников