17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае некачественная вакцина от гепатита убила шестилетнего ребенка

Чародеев Геннадий
12:13 28 Июня 2005г.
Опубликовано 12:13 28 Июня 2005г.
В Китае некачественная вакцина от гепатита убила шестилетнего ребенка

В Китае разгорается скандал вокруг некачественной вакцины от гепатита А, закупленной у частного продавца. 216 детей пострадали в результате прививки.

Прививка детей против гепатита "А" осуществлялась в 19 школах восточнокитайской провинции Аньхой. Всего вакцину получило около 2500 детей.

Один ребенок - шестилетняя Ли Вэй - скончался в больнице. Девочка была госпитализирована после того, как у нее появились проблемы с дыхательной системой.

Среди развившихся у детей симптомов некачественной вакцины - головокружение, головные боли, трудности с дыханием.

Задержаны несколько работников здравоохранения по обвинению в коррупции и должностных преступлениях. В ходе проводимого расследования выяснилось, что местные власти закупали вакцину по многократно завышенным ценам. Так, цена одной дозы препарата вместо 6 юаней (72 цента) составляла 25 юаней (3 доллара).

Также установлено, что во время транспортировки, которая проводилась с нарушениями санитарных требований в целях экономии средств, не соблюдался температурный режим, что могло негативно сказаться на качестве вакцин. В настоящее время власти пытаются найти продавца, реализовавшего партию препарата, предприниматель исчез практически сразу после инцидента.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.