05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сыновей и братьев погибших в Чечне и Дагестане сотрудников МВД могут освободить от службы в армии

Чародеев Геннадий
12:44 28 Июня 2005г.
Опубликовано 12:44 28 Июня 2005г.
Сыновей и братьев погибших в Чечне и Дагестане сотрудников МВД могут освободить от службы в армии

Госдума до конца недели планирует рассмотреть законопроект об освобождении от призыва на военную службу сыновей и братьев сотрудников МВД и органов уголовно-исполнительной системы, погибших в ходе контртеррористических операций на территории Чечни и Дагестана.

"Мы планируем на этой неделе рассмотреть проект закона "О внесении изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе", предусматривающий такие гарантии сыновьям и родным братьям погибших сотрудников МВД и уголовно-исполнительной системы", - сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник один из авторов законопроекта, депутат Александр Гуров.

Он пояснил, что действующий федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" освобождает от призыва на военную службу сыновей и родных братьев военнослужащих, погибших в связи с исполнением обязанностей военной службы или на военных сборах, а также вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, после увольнения с военной службы либо после окончания военных сборов.

"Близкие родственники погибших сотрудников МВД и уголовно- исполнительной системы такого права почему-то не имеют", - отметил депутат.

По информации Главного управления кадров МВД России, поступившей в Госдуму, в ходе проведения контртеррористическх операций на территории Чеченской Республики и Дагестана погиб 1321 сотрудник милиции. В семьях погибших сотрудников осталось 2195 несовершеннолетних мальчиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников