08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Газпром и Total подписали меморандум по Штокмановскому газовому месторождению

Чародеев Геннадий
12:59 28 Июня 2005г.
Опубликовано 12:59 28 Июня 2005г.
Газпром и Total подписали меморандум по Штокмановскому газовому месторождению

ОАО "Газпром" и французская нефтегазовая компания Total SA подписали меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества в разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения. Об этом сообщает пресс-служба Total. В "Газпроме" также подтвердили факт подписания документа.

Меморандум предусматривает проведение исследований по проекту как в области добычи газа, так и так и в области производства и сбыта сжиженного природного газа (СПГ).

Total называет себя "естественным партнером" для Штокмана, приводя в пример свой опыт в реализации масштабных проектов в области сжиженного природного газа, а также проектов, реализуемых на принципах проектного финансирования.

Штокмановское месторождение расположено в центральной части Баренцева моря. На сегодняшний день его запасы оцениваются в 3,2 трлн куб. м газа и 31 млн тонн конденсата. "Газпром" планирует наладить поставки сжиженного природного газа со Штокмана в Северную Америку и ведет переговоры с американскими ExxonMobil, ConocoPhillips, ChevronTexaco, англо-голландской RD/Shell, а также норвежскими Statoil и Hydro.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников