04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАС "дала добро" "БазЭлу" на покупку "Силовых машин"

Чародеев Геннадий
13:36 28 Июня 2005г.
Опубликовано 13:36 28 Июня 2005г.
ФАС "дала добро" "БазЭлу" на покупку "Силовых машин"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ООО "С.А.Холдинг", представляющего интересы компании "Базовый Элемент", о покупке 80% акций ОАО "Силовые машины". Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

ФАС одновременно с разрешением на совершение сделки выдвинуло ряд поведенческих условий.

Как сообщает в пресс-служба "Базового Элемента", компания намерена в ближайшее время инициировать переговоры с нынешними владельцами "Силовых машин" о покупке части или всего этого актива. В пресс-службе отметили, что компании интересен этот актив как инвестиции в высокотехнологичный инновационный сектор, добавив, что "БазЭл" в случае успеха переговоров намерен всесторонне развивать это направление бизнеса сам, либо с партнерами. В случае совершения сделки компания планирует значительные инвестиции в "Силовые машины".

Напомним, "С.А.Холдинг" обратилась в ФАС с просьбой дать разрешение на покупку контрольного пакета "Силовых машин" в январе текущего года. В июле 2004 года Siemens и "Интеррос" объявили о намерении создать СП на рынке энергомашиностроения. В соответствии с договоренностями, Siemens должен был приобрести более 73% акций "Силовых машин" и осуществить значительные инвестиции в эту компанию. Siemens планировал осуществить инвестиционный меморандум, предусматривавший капвложения в "Силовые машины" в размере $200-300 млн.

В середине апреля ФАС отклонила ходатайство германского концерна Siemens о приобретении 73,46% акций "Силовых машин". Результаты проведенного ФАС анализа свидетельствовали о том, что положительный социально-экономический эффект от сделки Siemens-"Силовые машины" не может быть в полной мере реализован, поскольку в рамках действующего законодательства "невозможно решить ряд вопросов, связанных с обеспечением конкурентных процедур в сфере обороны, участия иностранных компаний в производстве продукции оборонного значения".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников