03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На орбите начал работу новейший российский телекоммуникационный спутник

Чародеев Геннадий
14:21 28 Июня 2005г.
Опубликовано 14:21 28 Июня 2005г.
На орбите начал работу новейший российский телекоммуникационный спутник

На орбите начал работать новейший российский телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ2". Об этом сообщили сегодня в ФГУП "Космическая связь" - национальном операторе спутниковой связи.

"Новый российский спутник связи и вещания "Экспресс-АМ2" введен в эксплуатацию в позиции 80 градусов восточной долготы в составе отечественной орбитальной группировки", - отметил собеседник агентства.

"Экспресс-АМ2" был выведен на орбиту с Байконура 30 марта и стал четвертым космическим аппаратом новой серии "Экспресс-АМ". Летные испытания спутника успешно завершены, бортовые системы работают нормально, технические параметры соответствуют заданным", - подчеркнули на предприятии. В минувшую пятницу был успешно запущен очередной спутник нового семейства - "Экспресс-АМ3". Ожидается, что он будет пущен в эксплуатацию в конце августа - начале сентября.

Программа развития орбитальной группировки спутниковой связи на 2006-2015 годы предусматривает запуск 15 телекоммуникационных космических аппаратов, сообщил журналистам исполняющий обязанности генерального директора ФГУП "Космическая связь" Юрий Измайлов.

По его словам, "предполагается ежегодно осуществлять один-два запуска малых, средних и тяжелых космических аппаратов".

Он отметил, что "вывод на геостационарные орбиты спутников нового поколения, в случае утверждения федеральной космической программы на 2006-2015 годы, позволит удовлетворить потребности государственных и коммерческих пользователей сети спутниковой связи и вещания в России, странах СНГ и за пределами Содружества".

Отечественная группировка спутников связи и вещания обеспечивает, в частности, подвижную связь руководства страны, распространение на все вещательные зоны России и страны зарубежья государственных и коммерческих телевизионных и радиопрограмм, а также передачу телефонного трафика. "Экспресс-АМ2", в частности, обеспечит пакет мультисервисных услуг на территории России, Китая, Кореи, Северной Индии и Индокитая, уточнили в ФГУП.

Накануне министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман доложил Владимиру Путину, что российская группировка спутников связи работоспособна и не уступает лучшим в мире аналогам. "Россия вышла на шестое место в мире /по возможностям спутников/ , мы сравнимы /с лучшими мировыми аналогами/", - сказал Рейман. Он отметил, что российские спутники связи "покрывают весь земной шар, кроме единственного небольшого кусочка - в центре США".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников