04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кадыров объявил войну виновникам Бороздиновской трагедии

Чародеев Геннадий
14:47 28 Июня 2005г.
Опубликовано 14:47 28 Июня 2005г.
Кадыров объявил войну виновникам Бороздиновской трагедии

Кадыров уговорил чеченских Беженцев из станицы Бороздиновская вернуться домой

Чеченские Беженцы из станицы Бороздиновская Шелковского района, которые переселились в палаточный лагерь на территории Дагестана, согласились вернуться домой. Об этом сегодня сообщил журналистам первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров.

"Вчера я до двух часов ночи был в Дагестане, разговаривал с уважаемыми людьми, их совет дал мне слово, что сегодня-завтра они будут возвращаться домой", - сказал Кадыров.

По его словам, жители станицы "правильно требуют, чтобы восстановили разрушенное". Кадыров пообещал им помощь.

"Я им дал слово, - сказал первый зампредседателя правительства ЧР. - Если даже из бюджета деньги не выделят, я буду восстанавливать их разрушенные дома. Если буду жив, я это выполню". Беженцам также обещана полная безопасность.

"Я намерен воевать с теми структурами, которые будут проводить в населенных пунктах Чеченской республики операции, подобные Бороздиновской. Отныне я объявляю им войну", - заявил Кадыров.

"Виновные в случившейся трагедии в Бороздиновской должны быть установлены и наказаны, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы привлечь их к ответственности", - подчеркнул Кадыров. Он добавил, что не имеет значения, боевики это или представители правоохранительных органов. Кадыров подчеркнул, что пора "закончить войну в Чеченской республике". "Те, кто стоял у истоков чеченской войны, уже ушли из большой политики, а нынешнее руководство страны нацелено на то, чтобы завершить эту кампанию, а не остановить ее", - сказал он.

Переселение почти всех жителей Бороздиновской - более 1100 человек - в палаточный лагерь на территории сопредельного Дагестана произошло в результате инцидента в этом селении 4 июня. В ходе спецоперации военнослужащих батальона "Восток" двое жителей станицы погибли, 11 человек были увезены в неизвестном направлении, четыре дома сожжены. Беженцы требуют найти и вернуть похищенных односельчан.

О судьбе насильно увезенных из станицы людей до сих пор ничего неизвестно. Военная и гражданская прокуратуры проводят расследование инцидента. По версии следствия, спецоперацию в Бороздиновской, 80% населения которой составляют этнические дагестанцы, провели военнослужащие батальона "Восток" Минобороны. Подразделение укомплектовано жителями Чечни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников