09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МВД разработан проект антитеррористической защиты метрополитена

Чародеев Геннадий
15:33 28 Июня 2005г.
Опубликовано 15:33 28 Июня 2005г.
В МВД разработан проект антитеррористической защиты метрополитена

В МВД РФ разработан проект антитеррористической защищенности метрополитена и транспортной инфраструктуры, сообщил сегодня министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выступая на международном научном семинаре "Предупреждение терроризма во время проведения важных мероприятий".

Нургалиев отметил, что "эта концепция уже получила одобрение экспертов стран-участниц "восьмерки. В частности, в целях недопущения терактов на объектах транспорта в России введен новый порядок предполетного досмотра пассажиров и багажа, теперь эта задача возложена на МВД".

"Мы надеемся, что наш опыт будет полезен и в других странах", - заметил Нургалиев.

По его словам, "МВД РФ во взаимодействии с институтами гражданского общества, государственными органами и международными организациями проводит масштабную и последовательную работу по укреплению антитеррористической защищенности страны". "Первоочередное внимание уделяется созданию действенной системы общественной безопасности, основанной на скоординированной работе всех подразделений правоохранительных органов и спецслужб", - отметил министр.

Нургалиев подчеркнул, что уже накоплен большой опыт обеспечения безопасность массовых мероприятий. В частности, отметил Нургалиев, была успешно обеспечена безопасность праздничных мероприятий в Москве по случаю 60-летия Победы, которые посетили главы более 50 стран мира и миллионы россиян.

В то же время, как отметил министр, "какие бы меры по антитеррористической защищенности не принимались внутри страны, для достижения желаемого результата необходимо выработать единую стратегию борьбы всего мирового сообщества". Говоря о сотрудничестве с правоохранительными ведомствами стран "восьмерки" он сообщил, что "в настоящее время налажен обмен оперативной информацией, идет работа по укреплению взаимодействия в рамках конкретных уголовных дел, проводятся совместные оперативно-розыскные мероприятия".

"При этом делается все необходимое, что антитеррористические мероприятия не нарушали законных прав и свобод людей, не препятствовали свободному передвижению добропорядочных граждан", - заключил глава МВД РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников