10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Марьяна Цой: "У-у, какой щенок - Витя его зовут!.."

Марьяна Цой: "У-у, какой щенок - Витя его зовут!.."

Во вторник стало известно о смерти Марьяны Цой. Вдова лидера группы «Кино» скончалась накануне утром после тяжелой и продолжительной болезни.

О смерти вдовы музыканта рассказал друг семьи Джордж Гульницкий.

Сам Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года. Его машина врезалась в пассажирский автобус на 35 километре трассы Слока-Талси около Юрмалы. После гибели Виктора правами на его творческого наследие стали владеть его родители и жена.

Вот как описывала Марьяна в повести "Точка отсчета" свою первую встречу с Виктором Цоем:

"В тот день мне пришлось отправиться на вечеринку к друзьям, с которыми давно не виделась. Собственно, был день рождения... У меня был один знакомый, с которым у нас совпадают дни рождения. Он в тот год очень активно себя повел и хотел справить день рождения совместно... Я ему сказала: "Саня, я, конечно, приду к тебе на день рождения, но только ты, пожалуйста, не афишируй, что оно еще и мое, потому что какого-то активного участия я принимать не хочу".

Дойдя по бумажке с адресом до какой-то жуткой коммуналки в центре, я увидела там своих старых знакомых, которых давно не встречала, и мне сказали, что будут еще Рыба с Цоем. Рыба - это Леша Рыбин, которого, как и Витю, я тогда не знала. "Кто такие?" - думаю. Но меня это тогда совершенно не взволновало. Это было пятого марта... Цой вошел - подбородок вперед, уже тогда, - и говорит: "Меня зовут Витя". Потом, естественно, все напились, начался полный бардак, все сидели друг у друга на ушах, и тут мне что-то не понравилось. "У-у, какой щенок - Витя его зовут!.." И я ему взяла и написала губной помадой чуть ли не на физиономии свой телефон. С этого и началось. Цой начал звонить мне домой, я тоже начала ему звонить..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников