08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Таджикистан будет утилизировать твердое ракетное топливо, содержащее бериллий

Чародеев Геннадий
16:22 28 Июня 2005г.
Опубликовано 16:22 28 Июня 2005г.
Таджикистан будет утилизировать твердое ракетное топливо, содержащее бериллий

Таджикистан будет утилизировать изделия и отходы твердого ракетного топлива, содержащих бериллий. Договоренность об этом была достигнута в ходе 8-го заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Таджикистаном, которое прошло во вторник в Душанбе.

По итогам заседания премьер-министр Таджикистана Акил Акилов и председатель российской части межправительственной комиссии, глава МЧС РФ Сергей Шойгу подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области проведения работ по безопасной утилизации изделий и отходов твердого ракетного топлива, содержащих бериллий.

"Этот вопрос тянется на протяжении десяти лет, и сегодня в этом вопросе была поставлена точка путем принятия и подписания соглашения", сказал журналистам после подписания документа С.Шойгу.

Говоря об экологическом аспекте проекта, он отметил, что "этой опасности не будет в Таджикистане и России".

Несмотря на то, что из трех планируемых для подписания соглашений было заключено одно, С.Шойгу отметил плодотворность работы межправительственной комиссии. "Что касается одного соглашения, если брать период с июня прошлого года по июнь этого года, то подписано не одно соглашение, а в общей сложности 16. Я считаю, что это очень хороший темп, особенно когда речь идет не только о соглашениях о взаимном уважении, а о практических шагах развития экономики и совместного товарооборота и многих других вещах", - сказал глава МЧС.

Касаясь, вопроса сотрудничества между МЧС России и Таджикистана, С.Шойгу отметил, что оно уже стало традиционным. "Мы обговорили вопросы, связанные с разминированием, и вопросы оказания помощи после недавнего стихийного бедствия", - отметил российский министр.

По его словам, в Москве прорабатывается вопрос об отправке в Таджикистан двух самолетов с помощью для пострадавших.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников