06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Члены фракции "Родина" обсуждают предложение об исключении из ее состава вице-спикера Госдумы Бабури

Чародеев Геннадий
Статья «Члены фракции "Родина" обсуждают предложение об исключении из ее состава вице-спикера Госдумы Бабурина»
17:03 28 Июня 2005г.
Опубликовано 17:03 28 Июня 2005г.
Члены фракции "Родина" обсуждают предложение об исключении из ее состава вице-спикера Госдумы Бабурина

На заседании фракции "Родина" в Госдуме звучат предложения исключить из ее состава вице-спикера от этой фракции Сергея Бабурина.

Заседание проходит во вторник за закрытыми для прессы дверями. Между тем один из его участников сообщил "Интерфаксу", что с предложением исключить С.Бабурина из фракции и обратиться к Госдуме о снятии с него полномочий вице-спикера выступил заместитель руководителя фракции "Родина" Александр Бабаков.

Как сказал собеседник агентства, в качестве основного аргумента для принятия такого решения выдвигается "фактический срыв Бабуриным объединительного процесса двух политических партий - "Родины" и "Народной воли" и нарушение ранее достигнутых в ходе переговоров по поводу слияния двух партий договоренностей".

Позицию А.Бабакова в ходе обсуждения вопроса поддержал член фракции "Родина" Валентин Варенников, который, как утверждает собеседник "Интерфакса", обвинил своего коллегу в том, что он делает публичные заявления, дискредитирующие фракцию "Родина". В частности, В.Варенников сослался на телеинтервью С.Бабурина, где, оценивая ситуацию внутри фракции, тот сказал, что "у нас все разваливается".

"Вы, Сергей Николаевич, своим заявлением поставили себя вне нашей фракции", - передал слова В.Варенникова представитель фракции "Родина". По его утверждению, В.Варенников призвал "к решительным мерам - пусть товарищ (С.Бабурин - ИФ) уходит из фракции".

Обсуждение продолжается.

Равнее во вторник на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс" лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин, отвечая на вопрос о взаимоотношениях с С.Бабуриным, заявил: "Я раскольников во фракции не потерплю. Никаких расколов, все очень дружно и замечательно".

Между тем, по данным парламентских источников, С.Бабурин в свою очередь "обвиняет Д.Рогозина в срыве объединительного процесса и фактическом расколе внутри избирательного блока "Родина", а также в единоличном присвоении своей партией названия блока".

Собеседники агентства также отметили, что С.Бабурин "фактически осудил голодовку, которую объявили в конце января Д.Рогозин и четверо других членов фракции в знак протеста против реализации закона о монетизации льгот".

С.Бабурин возглавляет партию "Народная воля", которая входила в избирательный блок "Родина" на последних парламентских выборах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников