10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Газпром" зачтет газ в хранилищах Украины, но цены все равно подымет - до европейских

Чародеев Геннадий
17:37 28 Июня 2005г.
Опубликовано 17:37 28 Июня 2005г.
"Газпром" зачтет газ в хранилищах Украины, но цены все равно подымет - до европейских

ОАО «Газпром» зачтет 7,8 млрд кубометров газа, находящихся в подземных хранилищах Украины, в счет товарной части оплаты услуг по транзиту российского газа через территорию Украины.

Как сообщили «Росбалту» в Управлении «Газпрома» по работе со СМИ, данное решение принято газовым монополистом в одностороннем порядке в соответствии с действующими договорами между двумя компаниями. Об этом шаге председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер проинформировал сегодня первого заместителя министра топлива и энергетики Украины, препредседателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексея Ивченко.

Напомним, что в подземных хранилищах Украины находятся 7,8 млрд кубометров газа «Газпрома». В течение осенне-зимнего периода 2004-2005 годов украинская сторона не удовлетворила ни одну из 40 заявок российской компании на отбор указанных объемов газа из подземных хранилищ для его последующего экспорта.

На встрече Миллера и Ивченко основной темой обсуждения стал вопрос баланса газа Украины в 2005 году и условия поставки «Газпромом» дополнительных объемов газа для НАК «Нефтегаз Украины». Как отметил Миллер, «Газпром» готов рассмотреть возможность поставок в текущем году дополнительных объемов газа Украине по ценам, соответствующим европейскому уровню.

"Газпром" в одностороннем порядке принял решение зачесть 7,8 миллиардов кубометров газа "Газпрома", находящихся в подземных хранилищах Украины, в счет товарной части оплаты услуг по транзиту российского газа через территорию Украины.

Как говорится в пресс-релизе российской компании, об этом глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе переговоров проинформировал первого заместителя министра топлива и энергетики Украины, председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексея Ивченко.

Также "Газпром" готов рассмотреть возможность поставок в текущем году дополнительных объемов газа Украине по ценам, соответствующим европейскому уровню, говорится в пресс-релизе российского газового концерна. Об этом сообщает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников