11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лидер фракции "Родина" обвиняет Бабурина в раскольнической деятельности

Чародеев Геннадий
19:20 28 Июня 2005г.
Опубликовано 19:20 28 Июня 2005г.
Лидер фракции "Родина" обвиняет Бабурина в раскольнической деятельности

Лидер фракции "Родина" в Госдуме Дмитрий Рогозин уточнил формулировку, по которой Сергей Бабурин был во вторник исключен из рядов фракции.

"Бабурин исключен в связи с осуществлением деятельности, направленной на раскол фракции "Родина" и подрыв ее авторитета", сообщил Д.Рогозин "Интерфаксу".

Фракция намерена поставить перед Госдумой вопрос об отстранении С.Бабурина с поста вице-спикера и предложить на эту должность другую кандидатуру, какую - пока не уточняется.

Позже объясняя журналистам мотивы данного решения, Д.Рогозин сказал: "Мы не имеем права входить в будущую выборную кампанию, которая будет беспрецедентной по жесткости, с людьми, распространяющими у нас ложные сведения и на самом деле просто подыгрывающими нашим противникам".

В то же время, признал лидер фракции, сегодняшнее решение было очень тяжелым, оно долго обсуждалось, свое мнение высказали все присутствовавшие на заседании фракции, и большинство поддержало предложение об исключении С.Бабурина.

"Это решение вынужденное и абсолютно правильное", - уверен Д.Рогозин.

Он сказал, что во многом к принятию данного решения подтолкнуло письмо Сергея Глазьева к своим коллегам по фракции.

Как стало известно "Интерфаксу", в этом письме содержится прямое обращение "персонально к г-ну Бабурину - прекратить прислуживать президентской администрации в своих меркантильных целях", выполняя поручения по развалу "Родины".

Д.Рогозин считает, что фракция "Родина" имеет полное право поставить перед Госдумой вопрос о снятии С.Бабурина с поста вице-спикера и предложить другую кандидатуру. "Наша фракция вправе иметь своего представителя в Совете Думы", - заявил Д.Рогозин (в соответствии с думским регламентом право решающего голоса в Совете Думы наряду со спикером имеют его заместители, то есть от фракции "Родина" таким правом сейчас обладает С.Бабурин - ИФ).

Что касается уже сделанного сегодня С.Бабуриным заявления по поводу того, что на пост вице-спикера его выдвинула не фракция "Родина", а одноименный избирательный блок, то, как пояснил Д.Рогозин, этот блок прекратил свое существование 7 декабря 2003 года, то есть по окончании парламентских выборов. "Сегодня именно фракция принимает все решения, связанные с работой депутатов Госдумы", - подчеркнул Д.Рогозин.

Что касается новой кандидатуры на пост вице-спикера от "Родины", то, как сказал лидер фракции, этот вопрос будет решаться коллегиально по возвращении из зарубежной командировки С.Глазьева.

Д.Рогозин сообщил, что С.Глазьев, скорее всего, возглавит избирательный штаб "Родины" на выборах в Московскую областную думу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников