20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бабурин не хочет уходить с поста вице-спикера Госдумы

Чародеев Геннадий
20:00 28 Июня 2005г.
Опубликовано 20:00 28 Июня 2005г.
Бабурин не хочет уходить с поста вице-спикера Госдумы

Сергей Бабурин, исключенный во вторник из фракции "Родина" не согласен с решением фракции об отзыве его с поста вице-спикера.

"Я никогда не цеплялся за должность, но мы обратим внимание Госдумы на то, что места (в данном случае, пост вице-спикера - "ИФ") давали блоку, а не тем, кто присягнул Рогозину (лидеру фракции - "ИФ"", заявил С.Бабурин журналистам по окончании заседания фракции.

Фракция решила поставить перед Госдумой вопрос об освобождении С.Бабурина с поста заместителя председателя палаты.

Как сказал С.Бабурин, он и его единомышленники намерены проинформировать Госдуму о том, что "решение, принятое сегодня хорошо организованным большинством, каким бы Карабасом-Барабасом оно ни дирижировалось, не является решением блока".

Он сказал, что собирается вместе с коллегами, не согласными с этим решением (сегодня семь депутатов фракции проголосовали против данного решения и один воздержался - "ИФ"), ставить вопрос о немедленном созыве внеочередной конференции избирательного блока "Родина" и об исключении партии "Родина" из состава блока.

"Война объявляется всей партии Национального возрождения "Народная воля" - так расценил свое исключение из фракции С.Бабурин.

Он сказал, что в среду собирается вместе со своими единомышленниками - членами фракции "Родина" - определиться по дальнейшей тактике действий.

Позже С.Бабурин сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что он готов оставить пост вице-спикера Госдумы по решению нижней палаты парламента.

"Если Дума сочтет нужным поддержать раскольников я, не дрогнув, сменю, кабинет, потому что я привык работать даже на ступеньках зданий, а не то, что за столом", - сказал он.

Вообще, по словам С.Бабурина, он находится в политике "не ради постов".

Касаясь предстоящего в среду обсуждения в Госдуме, депутат сказал: "Я не присягал партии "Родина", я присягал избирателю, будучи одним из создателей блока патриотических партий. Если раскольники решили убить блок, пусть они объяснят, зачем они это делают".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?