09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАТО УЧИТ МОВУ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 28 Июня 2005г.
Вчера в Киев прибыл с визитом генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. Ожидается, что украинская сторона представит так называемый "Документ для предварительного диалога". В нем излагается позиция новой власти по политическим, военным, финансовым вопросам и проблемам безопасности.

Презентация такого документа говорит о серьезности намерений Украины относительно вступления в военный альянс. Как заметил генсек в интервью газете "Зеркало недели", которое он дал накануне своего приезда в Киев, "это четкий сигнал со стороны стран - членов альянса о поддержке стремления вашей страны интегрироваться в евроатлантические структуры, но успех этого процесса будет в значительной степени зависеть от Украины".
Последняя фраза была сказана, вероятно, в связи с разочарованием официального Киева итогами саммита в Вильнюсе, где вопрос о присоединении Украины к НАТО был дипломатично спущен на тормозах. Как заметил эмиссар НАТО, "мы так же, как и украинские власти, прежде всего должны сосредоточить внимание на достижении основной цели - проведении необходимых реформ". А с этим у Киева немало проблем. Многих волнует организационный разнобой, царящий в украинских органах исполнительной власти, отсутствие в ряде вопросов единства деклараций и реальных шагов.
Программой визита Схеффера в Киев предусмотрена его встреча с президентом Украины Виктором Ющенко, премьером Юлией Тимошенко и председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным.
Как говорят социологические опросы, более половины жителей Украины против членства в НАТО. Накануне встречи генсека этого военного альянса с Виктором Ющенко группа протестующих пикетировала здание администрации президента. В свою очередь В. Ющенко не раз обещал, что вопрос о вступлении в НАТО будет вынесен на всенародный референдум.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников