11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШПРИЦ ИЗ ПЕСОЧНИЦЫ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 28 Июня 2005г.

В Верхней Пышме (Свердловская область) родители четырехлетнего Владика намерены привлечь к суду

В Верхней Пышме (Свердловская область) родители четырехлетнего Владика намерены привлечь к суду администрацию детского садика: во время дневной прогулки их сынишка укололся иголкой шприца, брошенного наркоманами. Как говорят местные жители, вечером дошкольное учреждение превращается в притон наркоманов, а руководство садика даже не считает нужным сигнализировать об этом в милицию.
Сейчас Владик рассказывает, как "вот сюда воткнулась острая иголка", показывает заросли, где "всегда много стекляшек лежит". Но в тот день, когда он уколол руку наркоманским шприцем, ребенок молчал до вечера - потому что и воспитатели, и родители неоднократно говорили: с этими блестящими штуками играть нельзя. Мальчик признался, только когда мама заметила царапину.
Жанна, мама Владика, в шоке. Тем же вечером они с сыном сходили на место происшествия: "В тех кустах использованных одноразовых шприцев штук 20 лежало, осколки бутылок, камни. Как можно было довести игровую площадку до такого состояния! Там же дети играют. Мы их оставляем на воспитателей, надеемся, что с ними все будет в порядке..."
Наутро Жанна кинулась с ребенком в больницу. Анализ крови малыша на ВИЧ удалось сдать только через три дня, для этого пришлось ехать в областной центр: "В местной больнице нас просто не приняли, сказали, нет необходимых реактивов". Результаты анализов будут готовы через десять дней. Руководство детского садика, видимо, опасаясь визита санитарных врачей, срочно провело уборку территории.
Галина Федотова, главный врач областного Центра борьбы со СПИДом, расценивает ЧП однозначно: "Чудовищная история! После ранения шприцем необходимо сдать анализы в течение суток - тогда еще можно принять экстренные меры. Ведь по статистике, 47 процентов уколовшихся оказываются ВИЧ-инфицированными".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников