02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ С ЭКСТРЕМИСТАМИ?

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 28 Июня 2005г.

По словам главы Пентагона Дональда Рамсфелда, Вашингтон ведет тайные переговоры с лидерами

По словам главы Пентагона Дональда Рамсфелда, Вашингтон ведет тайные переговоры с лидерами нескольких иракских экстремистских группировок. Он сообщил, что были проведены встречи с представителями "Армии Магомета", "Исламской армии Ирака" и "Армией Ансар аль-Сунна". Рамсфелд вместе с тем подчеркнул, что значимость переговоров с этими группировками сильно переоценена. В беседе с узким кругом журналистов он признал, что это делается для того, чтобы внести раскол в ряды сопротивления. В то же время представители иракских повстанческих организаций полностью опровергают факт ведения подобных переговоров с Вашингтоном.
Однако, по некоторым данным, иракские боевики согласились прекратить нападения на американских военных - при условии немедленного вывода всех коалиционных сил с территории страны.
Практически сразу после заявления главы Пентагона на нескольких исламистских интернет-сайтах появилось обращение лидера группировки "Аль-Каида" в Ираке Абу Мусаба аз-Заркауи, в котором он опроверг сообщения о ведении подобных переговоров с "неверными" и предупредил, что всех, кто устанавливает подобные отношения с Вашингтоном, ждет суровая кара.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников