06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИПЛОМНИКИ БЕЗ ДИПЛОМА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 28 Июня 2006г.

По Уральскому горному университету уже две недели толпами скитаются выпускники: дипломные

По Уральскому горному университету уже две недели толпами скитаются выпускники: дипломные работы они успешно защитили, но документ государственного образца им не выдают. В ректорате говорят: нет дипломов - бланки кончились.
Выпускница Ирина Палкина чуть не плачет: "Мне на работу надо устраиваться, уезжать домой, в Тюмень. А документа нет!" В университетском отделе кадров взамен "корочек" выпускникам предлагают справки, а дипломы-подлинники обещают выслать по почте.
"Нас подвела фирма - посредник между вузами и Гознаком. С недавних пор, оказывается, университеты сами должны заказывать бланки. Говорят, нас внесли в график, и надеемся скоро получить бланки дипломов", - объясняет первый проректор университета Михаил Носырев. Посредника, кстати, отстранили, когда бланки дипломов старого образца можно было купить едва ли не в каждом подземном переходе. С января Гознак печатает новые дипломы - с 18 степенями защиты.
В других вузах Екатеринбурга выдача дипломов идет полным ходом. Галина Квашнина, сотрудник Уральского госуниверситета, поясняет: "Мы вовремя узнали об изменениях, быстро сориентировались, заказали бланки. Не успели те, кто долго раскачивался". А в России в такой же "бездипломной" ситуации сейчас оказались выпускники Саратовского и Удмуртского госуниверситетов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников