03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭР СОГЛАСЕН НА МЕДАЛЬ

Поездка в Среднюю Азию и Монголию оказалась богата для Юрия Лужкова на приятные моменты. По пути он стал кавалером таких орденов, как киргизский орден дружбы "Данакер" и монгольский - "Полярная звезда". А еще оказался почетным гражданином Улан-Батора, получил целый ряд регалий и знаков уважения. В общем, как отмечено в наградных реляциях, внес неоценимый вклад в дело укрепления отношений между народами, за что и удостоился...

Деловой частью поездки Лужкова было посещение заграничных мест, где московские компании ведут строительство. В столице Киргизии московский градоначальник заложил капсулу на месте, где в ближайшее время появится Дом Москвы, разместятся торговые и культурные центры. Юрий Лужков во время церемонии подчеркнул, что комплекс в Бишкеке "будет нести в себе колорит русской национальной архитектуры и культуры".
Власти Киргизии предложили также столичному градоначальнику 400 гектаров земли в долгосрочную аренду под строительство зоны отдыха для москвичей на озере Иссык-Куль. Для удобства туристов неподалеку размещен международный аэропорт, на реконструкцию которого, по словам специалистов, необходимо более 50 миллионов долларов. После посещения этих объектов Юрий Лужков поручил экспертам тщательно изучить предложенный проект для вынесения окончательного решения. В качестве алаверды в самой Москве появится Дом Бишкека, под который, по словам мэра, уже выделен земельный участок.
Если в Бишкеке московские строительные проекты только начали реализовываться, то в Улан-Баторе прошло торжественное открытие первой очереди благоустроенных многоквартирных домов в новом микрорайоне "Москва". Во время церемонии мэр Улан-Батора Батбаяр Цэнд вручил Юрию Лужкову символический ключ от нового микрорайона. Решением властей монгольской столицы часть улицы Проспект Мира, на которой расположен жилой квартал, будет теперь носить название Московский проспект. В ответ Лужков заявил, что столичные власти рассмотрят вопрос о присвоении одной из московских улиц имени Улан-Батора.
Во время открытия первой очереди микрорайона "Москва" столичный мэр заложил памятную капсулу на месте, где будет построено еще несколько домов. На данный момент в новом микрорайоне уже сдано в строй 540 квартир. Ожидается, что в ближайшем будущем к ним добавится еще 600. Кроме того, в планах строителей создание развитой инфраструктуры. Московский градоначальник остался доволен не только качеством строительных работ, которое демонстрируют здесь москвичи, но и уважением, которое проявили к нему встречающие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников