10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДАЧА НА ДВА НЕ ДЕЛИТСЯ

Николаев Владимир
Опубликовано 01:01 28 Июня 2006г.
Известный тренер Анатолий БЫШОВЕЦ прокомментировал специально для "Труда" действия нового наставника сборной России Гуса ХИДДИНКА.

- Квалификация австралийской команды не вызывала сомнений и до начала турнира. Все-таки все ее игроки играют в ведущих европейских чемпионатах. Но в итоге судьбу их встречи с итальянцами решил всего один эпизод, в котором главный арбитр встречи Канталехо назначил роковой пенальти, - считает Анатолий Федорович.
АВСТРАЛИЙЦЫ ЗАГОВОРИЛИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Гус Хиддинк создал из австралийской сборной команду, показывающую "голландский футбол", но, разумеется, с определенным акцентом. Кроме дисциплины и тактической выучки, особый упор она делает на атлетическую подготовку, что вполне логично. Ведь эта команда оказалась одной из самых высокорослых и мощных на турнире.
Вот и в первом тайме с итальянцами, которые тоже умеют играть в силовой футбол, подопечным Хиддинка удалось добиться территориального перевеса. Они много владели мячом, пытались созидать, вот только серьезных выгод из своего преимущества извлечь не сумели. Сказалась все же нехватка острых игроков в передней линии. А вот форварды сборной Италии Тони и Джилардино еще до перерыва имели три реальных возможности открыть счет.
СУДЬЯ СПЕРВА ПОМОГ ОДНИМ...
Большая часть второго тайма прошла при игре в неравных составах, в чем большая "заслуга" судьи матча испанца Канталехо. Итальянец Матерацци - очень жесткий защитник, который может сыграть и весьма грубо, но в том эпизоде, когда он получил второе предупреждение, фола с его стороны вообще не было.
Однако даже в большинстве австралийцы создали совсем мало угроз воротам Буффона. По сути, тот выручил команду только однажды. Сборной Италии ведь не привыкать играть от обороны. А при такой тактике можно вполне успешно действовать и вдесятером. К тому же тренеры двух команд в этом матче по-разному распорядились заменами. И здесь, на мой взгляд, наставник итальянцев Липпи превзошел Хиддинка. Дель Пьеро не справлялся с ролью организатора атак. К тому же ему не хватало сил, скорости, чтобы отрабатывать еще и в обороне. Зато с выходом на поле Тотти команда заиграла эффективнее, ведь именно этот футболист - единственный игрок в ней, который в совершенстве владеет первым пасом.
А вот тренер австралийцев очень долго тянул с заменами. Вероятно, он ждал дополнительного времени, но ведь в численном большинстве можно было попытаться решить все и в основное. Алоизи, который вышел на поле ближе к концу второго тайма, явно оживил игру, но было уже слишком поздно. Итальянцы к концу встречи сохранили больше сил и не собирались отсиживаться в обороне. Больше того, атаковали острее своих соперников.
...ПОТОМ ВДРУГ ПОДЫГРАЛ ДРУГИМ
Концовки столь упорных матчей всегда бывают непредсказуемы. И заканчиваются они отнюдь не всякий раз логично. Тренеру в них нужно свыкнуться с мыслью, что исход матча может предопределить любая случайность - одно неловкое движение, один свисток. Вот и на этот раз тот же судья Канталехо ошибочно назначил пенальти в ворота австралийцев, чем и обеспечил их соперникам выход в следующий раунд.
Но вряд ли кто-нибудь скажет, что итальянская команда пробилась в четвертьфинал незаслуженно. Она предстала на турнире значительно обновленной. Ее тренеру Марчелло Липпи удалось привить своим подопечным атакующий, современный футбол. В каждой линии у нее есть новые игроки - защитник Гроссо, хавбек Перротта, форварды Тони и Яквинта. И они чувствуют себя в сборной все увереннее. Правда, Тони пока не показывает в Германии той результативной игры, которой от него все так ждут. Но он, видимо, борется с последствиями травмы. Так что не случайно, что Липпи в прошедшей встрече его в конце концов заменил.
Да, можно сказать, что в этом матче австралийцам не повезло. Зато на протяжении всего первого этапа чемпионата фортуна относилась к команде Хиддинка благосклонно, награждая ее за стремление бороться до конца. Но она, как известно, бывает весьма переменчива. В целом же надо признать: сборная Австралии выступила в Германии приблизительно в свою силу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников