09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А МЫ МОГЛИ БЫ ИМ ПОМОЧЬ?

Агишева Гузель
Опубликовано 01:01 28 Июня 2006г.

Петр КУРИЛЕНКО, математик из Нюрнберга:
- Увидел в "Вестях" репортаж о казненных

Петр КУРИЛЕНКО, математик из Нюрнберга:
- Увидел в "Вестях" репортаж о казненных россиянах и был потрясен. Не только самим фактом. Но и тем, как ведущие новостей подавали трагедию, нелепо называя казнь "это непоправимое". Раз сказали, два, три, чиновник какой-то зачитал по бумажке бесцветные слова о необходимости борьбы с "любыми проявлениями"... А в этой конкретной ситуации почему не боролись? Или почему так плохо боролись, что мир ваш голос даже не услышал? Когда год назад в Ираке взяли в заложницы археолога Сузанне Остхоф, Мюнхен гудел, люди дни напролет стояли возле ее дома. Герхард Шредер, накануне покинувший пост канцлера, сразу обратился к похитителям с просьбой отпустить даму, а новый канцлер Ангела Меркель хотя от прямых обращений к террористам и воздерживалась, но жестко заявляла, что все сделает для освобождения. И немцы ей верили - вот что главное! Они как бы даже забыли, что у фрау Остхоф муж мусульманин, и что ее предупреждали об опасности. Потом, задним числом все газеты написали, что несколько миллионов евро было уплачено за баварку. И правильно. Когда речь идет о жизни людей, уместен любой торг, хотя форма может быть скрытой, не афишируемой. Не знаю, кто должен был бы оказаться в руках террористов, чтоб простые люди в России вышли на улицу. Власть нужно побуждать к действиям, ведь чиновники - слуги народа...
Татьяна МЕНЬШИКОВА, педагог, руководитель правового кружка школы N 71 Ижевска:
- Люди в провинции думают только о том, как заработать на кусок хлеба. Многие сочувствуют семьям погибших, но рассуждают так: "Дипломаты за эту работу и риск хотя бы деньги приличные получали". Гражданское самосознание у большинства отсутствует. Не могу осуждать за это, так как вижу, что почти нет примеров, на которых его можно воспитывать. Кругом "свои" люди, родня местных чиновников все делает по принципу "рука руку моет". У одной моей ученицы умерла мать, остался отец-пьяница и бабушка-инвалид. Младшего братишку взяла родня, а ее никто не берет. Своим не надо, чужим - тем более. И все у нас так.
Наталия БЕЛОХВОСТИКОВА, актриса:
- Погибли наши соотечественники, люди доброй воли, как принято называть дипломатических работников. Для всей нашей семьи это шок. Будучи дочерью посла - папа возглавлял дипломатическую миссию в Швеции, работал в Канаде и Англии - знаю, насколько сложно и ответственно представлять свою страну за рубежом. Совершено страшное кощунство, ведь по существу террористы самым наглым образом покусились на неприкосновенность территории России, а именно таковой является, например, машина, в которой следовали наши дипломаты. Наша власть должна отреагировать на трагедию. Мы великая страна и не можем закрыть глаза на случившееся. Погибли люди, служившие Родине, защищавшие интересы России далеко за ее пределами. Вот аргумент, которым надо сейчас руководствоваться, чтоб впредь не случилось новой подобной трагедии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников