07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госпитализирован один из участников голодовки в Республике Алтай

Безрукова Людмила
08:01 28 Июня 2006г.
Опубликовано 08:01 28 Июня 2006г.
Госпитализирован один из участников голодовки в Республике Алтай

Один из 16 горняков, восьмой день продолжающих голодовку в Республике Алтай, госпитализирован в связи с ухудшением состояния здоровья, сообщает "Интерфакс".

У мужчины обострилась язвенная болезнь желудка, начались сильные головокружения, сообщила главврач Акташской поселковой межрайонной больницы Нина Саймина.

По ее словам, еще одному участнику голодовки, страдающему сахарным диабетом, медики также рекомендовали прекратить акцию протеста, однако он продолжает голодать.

Участники голодовки - бывшие работники Акташского горнометаллургического предприятия - требуют погашения задолженности по зарплате за 2001-2003 годы. Они находятся в палатке, установленной в центре поселка Акташ. Голодающих поддерживают их родственники, а также нынешние работники предприятия. За время голодовки с участниками акции протеста дважды встречались члены правительства Республики Алтай и нового собственника предприятия, но взаимоприемлемого выхода из сложившейся ситуации найдено не было. На прошлой неделе горняки на сутки приостанавливали голодовку, но в субботу возобновили ее снова.

Общая задолженность по зарплате почти 60 бывшим работникам предприятия составляет более 2 млн. рублей. Предприятие до 2004 года было государственным, потом оно было объявлено банкротом и продано. Новый владелец недавно запустил предприятие по переработке ртутьсодержащих отходов, но не хочет отвечать за долги несуществующего госпредприятия.

Участники головки надеются, что в среду с ними встретится полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, находящийся с рабочей поездкой в Республике Алтай.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников