19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Перед катастрофой летчик Су-25 объявил об ухудшении самочувствия

Безрукова Людмила
14:38 28 Июня 2006г.
Опубликовано 14:38 28 Июня 2006г.
Перед катастрофой летчик Су-25 объявил об ухудшении самочувствия

Пилот разбившегося в Брянской области штурмовика Су-25 перед авиакатастрофой успел сообщить об ухудшении самочувствия и перестал отвечать на запросы.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощникf главкома ВВС полковник Александр Дробышевский.

Разбившийся в Брянской области штурмовик Су-25 осуществлял плановый полет в составе звена из четырех самолетов этого типа. Потерпевший катастрофу самолет пилотировал заместитель командира полка подполковник Андрей Ваховский.

"Все четыре штурмовика поднялись с аэродрома Бутурлиновка в Воронежской области в период с 9:00 МСК (первая пара) до 9:10 (вторая пара). Самолет, пилотировавшийся А.Ваховским, был ведущим в этом авиационном звене. Полет выполнялся на высоте 6600 метров. В 9:55 ведущий группы запросил снижение и проинформировал о плохом самочувствии. Через некоторое время А.Ваховский, уже находясь на высоте 4200 метров, еще раз проинформировал о плохом самочувствии и продолжал снижение. В дальнейшем на неоднократные запросы ведомого не отвечал. Понимая, что самочувствие А.Ваховского ухудшается, ведомый неоднократно подавал команды на катапультирование, однако ведущий на них не реагировал", - рассказал официальный представитель ВВС.

По его словам, после этого самолет с креном в 1-2 градуса упал в лесистую местность, летчик погиб.

"Сейчас однозначно говорить о том, что причиной катастрофы стало плохое самочувствие летчика, преждевременно. Причину авиационного происшествия официально установит специально сформированная комиссия, которая в ближайшее время вылетает из Москвы в район падения самолета", -сказал А.Дробышевский.

Он сообщил, что А.Ваховский, 1962 года рождения, - летчик-снайпер, его налет составлял более 2 тыс. часов. В зимнем периоде этого года А.Ваховский налетал 25 часов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.