08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Перед катастрофой летчик Су-25 объявил об ухудшении самочувствия

Безрукова Людмила
14:38 28 Июня 2006г.
Опубликовано 14:38 28 Июня 2006г.
Перед катастрофой летчик Су-25 объявил об ухудшении самочувствия

Пилот разбившегося в Брянской области штурмовика Су-25 перед авиакатастрофой успел сообщить об ухудшении самочувствия и перестал отвечать на запросы.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощникf главкома ВВС полковник Александр Дробышевский.

Разбившийся в Брянской области штурмовик Су-25 осуществлял плановый полет в составе звена из четырех самолетов этого типа. Потерпевший катастрофу самолет пилотировал заместитель командира полка подполковник Андрей Ваховский.

"Все четыре штурмовика поднялись с аэродрома Бутурлиновка в Воронежской области в период с 9:00 МСК (первая пара) до 9:10 (вторая пара). Самолет, пилотировавшийся А.Ваховским, был ведущим в этом авиационном звене. Полет выполнялся на высоте 6600 метров. В 9:55 ведущий группы запросил снижение и проинформировал о плохом самочувствии. Через некоторое время А.Ваховский, уже находясь на высоте 4200 метров, еще раз проинформировал о плохом самочувствии и продолжал снижение. В дальнейшем на неоднократные запросы ведомого не отвечал. Понимая, что самочувствие А.Ваховского ухудшается, ведомый неоднократно подавал команды на катапультирование, однако ведущий на них не реагировал", - рассказал официальный представитель ВВС.

По его словам, после этого самолет с креном в 1-2 градуса упал в лесистую местность, летчик погиб.

"Сейчас однозначно говорить о том, что причиной катастрофы стало плохое самочувствие летчика, преждевременно. Причину авиационного происшествия официально установит специально сформированная комиссия, которая в ближайшее время вылетает из Москвы в район падения самолета", -сказал А.Дробышевский.

Он сообщил, что А.Ваховский, 1962 года рождения, - летчик-снайпер, его налет составлял более 2 тыс. часов. В зимнем периоде этого года А.Ваховский налетал 25 часов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников