24 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

89% общемирового производства героина приходится на Афганистан

Жарков Василий
17:49 28 Июня 2006г.
Опубликовано 17:49 28 Июня 2006г.
89% общемирового производства героина приходится на Афганистан

Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Хосе Мариа Коста заявил, что у всего мира Афганистан сегодня ассоциируется с понятиями "наркоэкономика" и "наркообщество". Эту ситуацию необходимо переломить: "Основываясь на "Афганском компакте", - говорит Коста, - нынешняя конференция в Москве должна достичь согласия в отношении сокращения импорта нестабильности из Афганистана путем увеличения экспорта безопасности в эту страну". Напомним, что в Москве проходит 2-ая Международная Министерская конференция "О путях доставки наркотиков из Афганистана".

Коста: "Необходимо подвергнуть уголовному преследованию и экстрадиции из страны, по меньшей мере, десяти крупных наркодельцов с последующим изъятием и справедливым распределением их активов". Кроме того, надо "довести работу по уничтожению площадей опийного мака до одной четверти от ожидаемой площади посевов". Необходимыми видятся ему и такие меры, как "изгнание 100 коррумпированных чиновников в Кабуле и завершение разоружения полевых командиров".

Отметим, что на долю Афганистана приходится 89% общемирового производства героина. В прошлом году там было произведено 4 100 тонн этого наркотика. Число героиновых наркоманов в мире, по оценке ООН, составляет, примерно, 11 млн человек. В 2006 году опийным маком в Афганистане было засеяно около 104 тыс гектаров полей.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?