05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту ДТП в Подмосковье, в котором погибло шесть человек, возбуждено уголовное дело

Жарков Василий
18:51 28 Июня 2006г.
Опубликовано 18:51 28 Июня 2006г.
По факту ДТП в Подмосковье, в котором погибло шесть человек, возбуждено уголовное дело

Подольская прокуратура дала согласие на возбуждение уголовного дела по факту катастрофы в Подмосковье, в которой погибло шесть человек, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель прокуратуры Московской области рассказал, что "дело возбуждено по статье "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Дело передано следователям Подольского УВД, а само расследование находится под надзором прокуратуры.

Как установило следствие, сегодня в 05:40 мск житель Козельска 42-летний Александр Макаров, управляя автобусом "Киа", по не установленной причине на 43 км Калужского шоссе выехал на встречную полосу, пересек ее, после чего автобус опрокинулся в придорожный кювет. В результате шесть человек - трое мужчин и три женщины - от полученных травм скончались на месте, 21 человек был госпитализированы.

Как сообщил ранее прокурор Подольска Сергей Хлопушин, "пока что не понятно, привел ли к происшествию человеческий фактор или механические повреждения автобуса". Установить это должна экспертиза. Между тем, по данным прокуратуры, водитель уже дал показания следователям, которые в настоящее время проверяются.

В момент ДТП в автобусе, выполнявшим рейс Козельск /Калужская область/- Москва, находились 47 пассажиров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников