11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А МУЖИКИ-ТО НЕ ЗНАЮТ...

Кузнецов Максим
Опубликовано 01:01 28 Июня 2007г.
В городе Хилок Читинской области погибла пятилетняя девочка и еще трое детей получили различные травмы, после того как ветер опрокинул надувной аттракцион "Батут". За последние 10 лет в отечественных луна-парках было зафиксировано 23 смерти. 18 погибших - дети, 5 - обслуживающий персонал. Какие аттракционы в нашей стране самые опасные?

Если верить официальным цифрам, то жить становится все лучше, все веселее. Вот только после похода в магазин и заполнения "жировки" в это совсем не верится. Мы с помощью собственных корреспондентов "Труда" попытались вывести показатель инфляции не для отчета, а для народа. Просто проверили, как изменились цены на некоторые товары и услуги, которыми каждый пользуется, - квартплата, транспорт, продукты.
НИЖНИЙ НОВГОРОД.
Нижегородцев сильно озадачивают заявления о том, что рост цен удалось остановить. К примеру, плата за "двушку" в типовом панельном доме в Автозаводском районе выросла более чем на 20 процентов - с 1155 рублей в декабре 2006-го до 1395 рублей в июне 2007-го. Слабое утешение для мечтающих о новой квартире: рост цен на квадратный метр в новостройках остановился после того, как цены за год подскочили более чем вдвое.
С продуктами и транспортом та же картина. Цены на мясо выросли на 13, на хлеб - на 9 процентов. Сегодня за 1 килограмм говядины на рынках просят 120 - 180 рублей, а буханка ржаного хлеба стоит 9,5 рубля. Цены на автомобильный и электротранспорт выросли соответственно на 15 и 20 процентов. Так, проехать на троллейбусе и в метро сегодня стоит 7 рублей.
ПЕТРОЗАВОДСК.
В Карелии с начала года в среднем на 15 процентов выросла цена на коммунальные услуги. Особенно подорожали вода, электроэнергия и газоснабжение. Так что теперь за "коммуналку" приходится выкладывать на несколько сотен рублей больше.
Не остались внакладе транспортники. С нового года стоимость проезда в троллейбусах и муниципальных автобусах стала дороже на 2 рубля, то есть на четверть. Теперь за поездку контролеру надо платить 10 рублей. Что самое удивительное, по такой же цене возят пассажиров и маршрутные такси.
Мясо подорожало не так резко - приблизительно на 10 - 12 процентов. Тоже с колбасой, пельменями, другими мясными продуктами. Единственное, что осталось на прежнем уровне, - цена на хлеб.
КРАСНОЯРСК.
Самые большие материальные потери красноярцы понесли в связи с повышением цен на жилищные услуги. По данным статистики, квартплата с начала года выросла почти на 13 процентов. Это в среднем. А если льготы человеку не полагаются, то получается в разы больше. К примеру, в январе моя семья за трехкомнатную квартиру платила 1760 рублей, сейчас - 2300. Рост - почти 30 процентов.
С транспортными услугами и продуктами первой необходимости ситуация лучше. Мясо в Сибири подорожало на 2 - 4 процента, хлеб - на 0,8. А цены на проезд в городском транспорте вовсе не изменились: как катались жители краевого центра за 8 рублей, так и продолжают. Правда, в декабре, аккурат к новогодним праздникам, билеты в маршрутках подорожали сразу на треть - с 6 до 8. Ну да кто старое помянет - тому глаз вон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников