11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАЛТИЙСКИЕ СТРАНЫ ВСТУПАЮТ В ШЕНГЕН

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 28 Июня 2007г.
Девять "новобранцев" Евросоюза - Словакия, Словения, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша и Чехия - до конца этого года присоединятся к так называемой Шенгенской зоне.

Сообщивший эту новость глава МИД Германии Вольфганг Шойбле не стал скрывать: против решения Брюсселя выступила треть стран-членов ЕС, обеспокоенных вопросами безопасности. Новые члены ЕС, по его мнению, должны довести уровень охраны собственных границ до уровня стран Шенгенской зоны.
Сегодня в Шенгенское соглашение входят 15 стран. При этом две из них - Норвегия и Исландия - не входят в Евросоюз. В то же время входящие в ЕС Великобритания и Ирландия в "шенгенской" зоне не состоят.
Для нас, россиян, это означает только одно: усложнение порядка получения виз для посещения новых стран-членов ЕС. Скажем, Польша уже сейчас отказывает российским гражданам в праве на въезд, если в их паспорте не стоит "правильная" виза, как две капли воды похожая на шенгенскую.
Как заверили корреспондента "Труда" в МИД России, все прежние договоренности между Россией и ЕС по проблеме пересечения жителями Калининградской области Литвы и порядок оформления документов остаются без изменений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников