04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАТРИСИЯ НА "БАЗАРЕ"

Стародубец Анатолий
Статья «ПАТРИСИЯ НА "БАЗАРЕ"»
из номера 112 за 28 Июня 2007г.
Опубликовано 01:01 28 Июня 2007г.
Окончательно сверстана программа XVI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", который открывается на днях. Она включает в себя более 90 акций, в которых примут участие представители 32 стран. Это певцы, танцоры, художники, фольклорные коллективы из Украины, Болгарии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Польши, Словении, Македонии... Самые большие делегации представят Белоруссия и Россия.

Многообещающе выглядит театральная программа, изюминкой которой станет спектакль Санкт-Петербургского театра балета Бориса Эйфмана "Анна Каренина". Театралов ждут также встречи с Лией Ахеджаковой, Марией Ароновой, Борисом Щербаковым, Ириной Алферовой. Шагаловскими чтениями на фестивале будут отмечать 120-летие знаменитого витебчанина Марка Шагала. Из США на три дня прилетит со своей выставкой Михаил Шемякин.
В фестивальных концертах примут участие Валерий Леонтьев, София Ротару, Лариса Долина, Игорь Николаев, Надежда Бабкина, Александр Малинин... В Витебске же народная артистка СССР Эдита Пьеха отметит 50-летие творческого пути. Конечно, не обойдется без ансамблей "Сябры" и "Песняры" (точнее, одного из нескольких его вариантов, рассорившихся между собой).
Зрителей также попотчуют новым, вернее, хорошо забытым старым блюдом. Народный артист Белоруссии Василий Раинчик недавно возродил некогда гремевший ВИА "Верасы", причем сделал это исключительно за счет молодняка от семнадцати до двадцати двух. В их репертуаре как перепевки верасовских хитов "Малиновка", "Я у бабушки живу", так и новые песни.
На открытых площадках повеселит славян ансамбль аборигенов Австралии "Десенданс". Как следует из резюме, у этих артистов "вместо дорогостоящих танцевальных костюмов раскраска лица и тела". Вот уж кому хочется пожелать солнечной погоды, такой редкой в эту дождливую пору на Витебщине.
А главной зарубежной гостьей "Славянского базара" станет Патрисия Каас. Помнится, в прошлые годы директор фестиваля Родион Басс все сетовал, что французскую диву никак не удается заманить в Витебск, поскольку ее агенты предъявляют нереальный для белорусской действительности райдер (список требований к качеству приема). И действительно, бытовая сторона фестивальной жизни оставляла до сих пор желать лучшего. Многих гостей, а особенно журналистов, селили в такие затрапезные гостиничные номера (на оставшийся с брежневских времен интерьер без слез не взглянешь)... Очевидно, теперь дело сдвинулось с мертвой точки, и в Витебске будет комфортно не только гостям из дальнего зарубежья, но и двум с половиной тысячам "своих" - братьев-славян из Белоруссии, Украины и России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников