04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАПОМИНАЕМ ВАМ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ЧТО СВОИ ОТКЛИКИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЫЛАТЬ НА САЙТ "ТРУДА" ПО

Ивойлова Ирина
Статья «НАПОМИНАЕМ ВАМ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ЧТО СВОИ ОТКЛИКИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСЫЛАТЬ НА САЙТ "ТРУДА" ПО АДРЕСУ WWW.TRUD.RU»
из номера 112 за 28 Июня 2007г.
Опубликовано 01:01 28 Июня 2007г.

На закуску - яхта Абрамовича
Да уж, еще одна типично российская ситуация описана в статье

На закуску - яхта Абрамовича
Да уж, еще одна типично российская ситуация описана в статье "Щи жидкие, а жемчуг крупноват" ("Труд" от 26.06.2007). Стоило только предложить ввести налог на роскошь, как, например, в Италии, или прогрессивную шкалу налогообложения, как во всех развитых странах, так сразу раздаются истошные вопли про врожденную завистливость, про "все отнять и поделить". Дескать, даже отняв и проев восьмую любимую яхту какого-нибудь Абрамовича, не будет у народа счастья.
Хотя сами эти пугальщики-бизнесмены во время приватизации отняли у народа его собственность и поделили между своими. Проесть вот, правда, до сих пор не могут - так много хапнули, но, похоже, счастливы и в зависти их никто не упрекает...
Фыва
Дайте посмотреть на эту сволочь
К статье "Продается квартира с... детьми" ("Труд" от 26.06.2007). Пусть напишут, кто придумал этот закон. Фамилию, имя, отчество надо полностью назвать в газете, фото разместить. И потом посмотрим, как эта сволочь будет жить...
Бах
Пять лет за молчание
Видел ваш опрос "А вы заметили, что преступность снизилась?". Если бы на 30 процентов, то можно было заметить, а 4 процента - несерьезно! Для того чтобы преступность действительно снизилась, надо столько всего сделать! Для начала - увеличить милиции зарплату, ну и гонять на всю катушку! Надо ввести закон о доносительстве и ответственность за то, что ты не сообщил важную информацию. Сейчас что? Сбила человека машина, а пешеходы спокойно проходят мимо, после чего виновный водитель благополучно скрывается. А вот если бы свидетели знали, что за то, что не сообщили, куда надо, им светит лет пять тюрьмы, раскрываемость утроилась бы.
Почему нельзя наводнить наши города скрытыми камерами на всех углах? Поставить их во всех вагонах, автобусах и так далее? Чиновники должны работать в прямом эфире, чтобы любой гражданин мог понаблюдать за тем, что в данную минуту делает чиновник в своем кабинете - чай пьет или бумаги разбирает. Меня возмущает, когда на словах у милиции одно, а на деле - другое. Запретили пить пиво в общественных местах. И что? Не слышал, чтобы кого-то за это наказали.
Почему нельзя навести порядок в ГИБДД? Почему бы не выписывать штрафы, не забирая права? Одним словом, у меня много вопросов к сотрудникам правоохранительных органов. Если бы я получил положительные ответы на них, может, преступность и снизилась бы.
ВИЛ
Лагерная педагогика
Почему вы не пишете о безобразиях, которые творятся в детских лагерях отдыха? В начале июня отправила дочь и племянницу по платной путевке в подмосковный детский лагерь. 21 июня вынуждена была забрать обеих из-за недосмотра вожатых и издевательств детей. Узнала, что мою дочь избили несколько подростков. После моего звонка и нравоучительной беседы методиста ее избили еще раз. При этом держали за руки, пытались душить и засовывали в рот туалетную бумагу. Сейчас мое заявление, справки о состоянии ребенка и показания девочки находятся в инспекции по делам несовершеннолетних. Смена продолжается до 29 июня, но родители по-тихому забирают детей раньше срока. А как иначе, если твоего ребенка вожатая заставила в качестве наказания 100 раз отжаться от пола?
Юлия Барденкова
Покупаю валюту сам у себя
Я российский пенсионер, постоянно проживаю в Аргентине. Пенсионный фонд России переводит мне туда пенсию в долларах, но получить свои деньги я не могу. Центральный банк Аргентины у меня их сразу покупает, причем без моего согласия, и выдает деньги в местной валюте. Банк покупает у меня доллары по курсу покупки, а продает мне их, конечно, по курсу продажи - я остаюсь в убытке. Для того чтобы получить точно ту сумму, которая пришла из России, я вынужден доплачивать самому себе. Вот такие порядки. С такими нравами любое экономическое чудо возможно. Может, лучше обмануть Пенсионный фонд и получать пенсию в России, накапливать ее на счете, к примеру?
Олег
Не только на горе Арарат созревает виноград...
Прочитал статью "Белый Аист" влетит" ("Труд" от 22.06.2007). До санкций в отношении Молдавии прилавки нашего городка были завалены молдавским вином. После введения санкций вина меньше не стало, только на этикетках значилось: "Производство: Санкт-Петербург". Это как же понимать? Синхронно с закрытием российско-молдавской границы в Ленинградской области созрел урожай винограда? Или это тот же самый молдавский виноград обзавелся питерскими лейблами?
Виночерпий
Особенности национальной стопы
Совсем отвернулся от нас Господь. Жаль, что обувщикам могут перекрыть кислород ("Труд" от 23.06.2007). Очень приличную обувь стали выпускать в Туле, Курске, Смоленске, Ростове, Санкт-Петербурге, Орле. Обувь адаптирована под особенности нашей национальной стопы, множество женщин меня поймут, кожа - только натуральная, качество прекрасное, у такого товара было будущее. Когда же наша власть станет вменяемой, когда проснется у нее инстинкт выживания? Я плачу...
Валентина
Лицо без гражданства
Я - лицо без гражданства. Родной отец живет в России, в Новосибирской области, я - в Узбекистане. Нашел отца через программу "Жди меня", это долгая и удивительная история, но речь сейчас не об этом. Для того чтобы поехать к отцу в гости, надо оформить для меня приглашение. Ему это сложно, он по дому передвигается с трудом. Потом я должен положить на его счет 20 000 рублей и предоставить справку об этом в ФМС, чтобы подтвердить, что, приглашая меня, он сможет обеспечить проживание... Бред какой-то! Почему нельзя таким, как я, "бывшим", разрешить безвизовый въезд? Ведь нас осталось мало, а забот с оформлением справок каждый год прибавляется. Видели бы вы, какие очереди выстраиваются у ворот посольства России в Узбекистане!
С энтузиазмом встретил новость о том, что работает программа по переселению соотечественников. Но как был разочарован, поняв, во что у нас она вылилась! Звонишь по телефону в Ташкенте 120-43-22, там не очень вежливая девушка отсылает всех на сайт посольства России и предлагает прочитать информацию консульства. Ей объясняешь: все уже прочитано, что дальше-то? "Ждите сотрудников ФМС, приедут в марте!" Март прошел - никого не было, потом апрель - тоже никого. Май - тишина. Сейчас заканчивается июнь. Все то же самое.
Сергей


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников