02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦРУ РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 28 Июня 2007г.

Центральное разведывательное управление в США обнародовало секретные документы, составленные в

Центральное разведывательное управление в США обнародовало секретные документы, составленные в 1973 году. Досье собрано по указанию тогдашнего главы ЦРУ Джеймса Шлезингера, который был шокирован противозаконными действиями своих коллег в скандале Уотергейт. Одновременно с этим событием гриф "Совершенно секретно" снят с отчетов объемом в 11 тысяч страниц о разведывательных операциях в СССР и Китае.
В "Семейных драгоценностях" - такое название получил документ - подробно рассказывается о подготовке покушения на жизнь кубинского лидера Фиделя Кастро. За 150 тысяч долларов ЦРУ, как выясняется, удалось договориться с лидером сицилийской мафии Джонни Роселли, который должен был отравить Кастро при помощи опасного яда. Превратить планы в реальность не удалось.
Помимо этого, мишенью американских спецслужб стали Патрис Лумумба, лидер освободительного движения в Конго, а также диктатор Доминиканской Республики Рафаэль Трухильо.
Ко всему прочему в рассекреченных документах говорится о незаконном прослушивании телефонов двух известных журналистов Роберта Аллена и Пола Скота, слежке за колумнистом Джеком Андерсоном и репортером одной из популярных газет Майком Гетлером.
В защиту разведуправления его директор Майкл Хейден заявил, что рассекреченное досье - это история ЦРУ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников